Полиция Перу конфисковала восемь тонн мяса акулы, прибывших из Эквадора

Акула-молотПолиция Перу объявила о конфискации восьми тонн мяса акул-молотов и акул-лисиц, которые были доставлены на склад таможенного контроля в Сарумилье, городе, расположенном в пограничном департаменте Тумбес, в 30 км от Эквадора. По данным властей, груз прибыл с территории Эквадора. Согласно информации перуанских СМИ, сотрудники правоохранительных органов обнаружили товар, который был спрятан в шинах.

Министерство производства и специализированная прокуратура Перу по экологическим преступлениям определили, что эти два вида охраняются на международном уровне. Акула-молот, считающаяся иконой Галапагосских островов, является одним из них.

Перуанские власти установили, что в грузе было мясо акулы-лисы, этот вид также включен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) как уязвимый. В Тумбесе килограмм мяса этих акул продается по цене около 25 солей (USD 7).

Борьба за охраняемые виды в Эквадоре идет уже давно. Только в 2019 году, по данным Министерства аквакультуры и рыболовства, 217 000 акул были «случайно» пойманы в Эквадоре. Этот показатель почти в четыре раза выше, чем в 2018 году. В мае 2020 года в Гонконге (Китай) было изъято 26 тонн акульих плавников, принадлежащих 38 500 экземплярам. Два контейнера прибыли в эту азиатскую страну из Эквадора. С июня 2020 года более 300 судов обосновались на границе исключительной экономической зоны Галапагосских островов, одной из самых богатых и биоразнообразных в мире, для рыболовства в международных водах. Это вызвало обеспокоенность эквадорской стороны, поскольку ряд видов, находящихся под угрозой исчезновения, оказались в ситуации крайней уязвимости. 23 сентября эквадорские ВМС сообщили, что рыболовные иностранные суда покинули этот район.

Полиция Перу конфисковала восемь тонн мяса акулы, прибывших из Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito