В Кито после окончания чрезвычайного положения растет число агломераций

AMCПо оценкам, после окончания чрезвычайного положения в Кито, доля скоплений граждан увеличилась, как минимум, на 19 %. Это беспокоит власти, поскольку эти скопления  регистрируются в основном в приходах с наибольшим количеством инфекций, таких, как Исторический центр, Чимбакалье и Чильогальо. Хотя существует свобода передвижения, муниципалитет регулирует некоторые виды деятельности, в частности, проведение вечеринок, если они нарушают общественный порядок. Также правоохранительным органам разрешено входить в частные помещения и рестораны, где не соблюдаются меры социального дистанцирования или биобезопасности.

О шуме или толпе в частных домах можно сообщить, позвонив в отделение общественной полицию или службу ECU-911. Полицейские прибудут на место и попросят уменьшить громкость или соблюдать правила биобезопасности, такие, как дистанция или использование маски для лица. Однако, этим все и ограничится, поскольку в столице нет постановления, регулирующего шум в частных помещениях, также невозможно запретить проведение семейных праздников.

Генерал Фаусто Салинас, начальник 9-й зоны национальной полиции, отметил, что санкции могут быть наложены, когда вечеринки организованы не семьями или близкими людьми, то есть когда взимается плата за вход. В таких случаях у полиции есть больше полномочий.

То, что является уголовно наказуемым деянием – это употребление алкоголя в местах общественного пользования, и это распространяется даже на тех, кто пьет внутри своего автомобиля. Столичное правило № 151 наказывает эти нарушения штрафом в размере 50% от минимальной зарплаты, то есть USD 200, в случае рецидива сумма удваивается. В тех случаях, когда штраф не может быть выплачен, нарушителю придется выполнять общественные работы.

Столичное контрольное Агентство (AMC) отмечает, что запрещено не использовать маску в общественном месте. Штраф в этих случаях составляет USD 100 и вдвое больше в случае повторного нарушения. В случае отдельных видов спорта (ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде) разрешается не носить маску при условии соблюдения двухметровой дистанции, в противном случае необходимо закрыть нос и рот. AMC уточняет, что коллективные виды спорта (все, которые требуют команд и контактов), такие как футбол, баскетбол, волейбол, бейсбол и тому подобные, пока запрещены. Таким образом, нельзя проводить даже деревенские футбольные чемпионаты. Нарушение этих положений влечет штраф в размере 25% от минимальной заработной платы (USD 100).

Муниципалитет Кито ограничивает вместимость таких помещений, как рестораны, торговые центры, кинотеатры и другие. В случае несоблюдения они будут оштрафованы на две минимальные зарплаты, или USD800. Если несколько членов семьи или группа друзей хотят собраться за одним столом, учреждение предлагают им подписать специальное заявление. Совершеннолетние лица должны указать на бланке свое имя, номер удостоверения личности и поставить подпись. В документе указывается, что любое лицо, регистрирующееся в своем собственном праве в качестве посетителя указанного помещения и под свою ответственность, подтверждает, что оно было проинформировано, знает и принимает на себя все последствия возможного риска заражения Ковид-19 из-за несоблюдения минимального расстояния в 2 метра.

В Кито после окончания чрезвычайного положения растет число агломераций

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito