Вступительный экзамен в ВУЗы Эквадора оказался для многих абитуриентов очень трудным

SenecytВ минувшие четверг и пятницу 188 945 абитуриентов сдавали вступительные экзамены в высшие учебные заведения Эквадора, организованные Секретариатом высшего образования (Senecyt). В провинции Тунгурауа оказалось много молодых людей, которые не получили удовлетворительной оценки. На этот раз, помимо академических пробелов, свою негативную роль сыграл эмоциональный аффект, который породила пандемия.

Эстефания Вильясис 22 года, уже третий раз пытается поступить в ВУЗ. Она мечтала выучиться на ветеринара, но раз за разом ее надежды тают. «Похоже, мне придется стать кем-то другим, то есть тем, кем решит правительство, потому что моя оценка не дотягивает до того, кем я хотела бы стать, несмотря на то, что я готовилась», - констатировала молодая женщина. Он считает, что этот  экзамен был более сложным, чем предыдущие, и времени на выполнение заданий было меньше, «не было почти ничего из тем, которые мы учили».

Карлос Сурита, директор подготовительных курсов «Quality Up», отметил, что этот экзамен, как и предыдущий, который проходил в январе, был более сложным, потому что были добавлены вопросы по физике, химии и биологии. Раньше среди тестовых вопросов были математика, испанский язык, логика и социальные науки. «Молодые люди много жалуются на сложные вопросы по физики и химии, в нашей системе есть недостаток в этих двух предметах, и поэтому им было трудно», - пояснил Сурита.

Камила Перес, 19 лет, сдала экзамен в четверг в середине дня, получив 55 из 80. Она хочет изучать физиотерапию, но сомневается, что наберет нужное количество баллов, так как экзамен был очень трудным. По ее словам, у некоторых друзей были проблемы со связью: страница Senecyt зависла и они не могли войти в программу.

По словам Суриты, этот год был очень эмоционально тяжелым для абитуриентов, большинство не смогло закончить свой последний учебный год в школе в привычном режиме из-за карантина. «Кроме того, было много информационных проблем, власти объявили об отмене экзаменов для поступления в вуз и ЕГЭ, которые раньше были унифицированы, а потом выяснилось, что они должны сдавать тест, это привело к тому, что многие ребята не подготовились», - добавил Сурита.

Вступительный экзамен в ВУЗы Эквадора оказался для многих абитуриентов очень трудным

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito