В октябре Эквадор ожидает резкий рост случаев заражения коронавирусом

COVIDОрганы здравоохранения Эквадора сошлись во мнении, что в первые недели октября в стране можно ожидать всплеск заболеваемости Covid-19 ввиду прекращения чрезвычайного положения. Как заместитель министра здравоохранения Ксавье Солорсано, так и глава столичного здравоохранения Симена Абарка отметили, что эти прогнозы основаны на эпидемиологических моделях, заключающихся в том, что число новых случаев и смертей увеличивается, по меньшей мере, через 15 дней после снятия ограничений передвижения. Одним из примеров является Кито, где после ослабления строгого карантина (3 июня) произошел рост случаев и сегодня этот город является эпицентром пандемии в стране.

Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос также согласен с тем, что в ближайшие дни количество заражений увеличится. Хотя отделения интенсивной терапии в больницах провинции Пичинча по-прежнему забиты, места для госпитализации появились в достаточном количестве. Чтобы избежать перегрузки системы, Севальос отметил, что необходимо укрепить местные медицинские подразделения и профилактическую работу. Об этом заявила Линда Гуаман, технический советник Управления здравоохранения Кито, которая отметила, что в начале эпидемии (май-июнь) тестирование проводилось в приоритетном порядке среди тех, кто находился на первой линии чрезвычайной ситуации, В настоящее время медицинские бригады сосредоточены на работе среди населения и на поиске бессимптомных пациентов, для раннего эпидемиологического предупреждения. Власти считают, что ответственность граждан является ключом к тому, чтобы новый рост не стал взрывным.

Родриго Энрикес, профессор-исследователь эпидемиологии и общественного здравоохранения в университете Лас Америкас (UDLA), считает, что увеличение новых случаев, несомненно, будет, но описал его как «медленный и устойчивый». «Мы не увидим взрывную передачу, подобную тому, что было в Гуаякиле в начале пандемии», - пояснил он. Причины заключаются в том, что повышается осведомленность населения об использовании маски для лица, чего не было в начале пандемии. Кроме того, по словам эксперта, в большинстве районов столицы уже заражено от 20 до 30% населения. «Это замедляет передачу в сообществе, потому что начинает работать так называемый стадный иммунитет», - добавил Энрикес.

В октябре Эквадор ожидает резкий рост случаев заражения коронавирусом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito