Метеорологи обещают дожди в Эквадоре в конце сентября

ДождиСолнечное и жаркое утро знаменовало первые 10 дней сентября 2020 года, особенно в провинциях Котопакси, Пичинча, Имбабура и Карчи, расположенных к северу от андской гряды.  Однако в Сьерре ожидаются дожди уже в конце этого месяца. Гильермо Флорес, аналитик отдела прогнозов Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объяснил, что в сентябре происходит переход от сухого к дождливому сезону, который продлится почти до мая.

По прогнозам метеорологов, ясные солнечные утренние часы и облачность днем продлятся в ближайшие три дня. Например, в кантоне Ибарра (провинция Имбабура) суточная температура будет колебаться от 12°C до 26°C, в то время как в провинциях Тунгурауа, Чимборасо, Боливар, Асуай и Каньяр ожидается облачность. Не исключаются небольшие периодические дожди, в основном на севере страны. В провинции Лоха жители будут наслаждаться солнечными днями.

По словам Флореса, в июне, июле и августе – в разгар сухого сезона в Сьерре – были  зафиксированы необычные для этого времени года дожди. В нескольких местах межандского перешейка даже фиксировался снегопад. Эти аномалии вызвали у граждан ощущение более короткого сухого сезона.

В прибрежных районах и некоторых местах Сьерры наблюдаются высокие температуры днем и холод ночью и рано утром. Этот холод связан с низкой температурой океана и воздушными потоками, поступающими с юга континента. Порывы ветра не допускают образования облаков. Вот почему по утрам наблюдается сильное ультрафиолетовое излучение. По словам Флореса, жаркие дни на побережье страны продлятся до декабря и января, после чего в этом регионе тоже наступит дождливый период.

Метеорологи обещают дожди в Эквадоре в конце сентября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito