Как будет жить Эквадор с 13 сентября 2020 года

ЭквадорНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) на заседании в пятницу, 11 сентября 2020 года, утвердил положения, которые будут действовать с 13 сентября в связи с  продолжающейся пандемией covid-19, но уже без чрезвычайного положения в Эквадоре. Глава Секретариата управления рисками Роммель Саласар сообщил о руководящих принципах, которые должны соблюдаться и которые каждое учреждение страны должно учитывать при разработке соответствующих правовых документов и следования государственной политике.

1. Требования к предъявлению ПЦР-теста для въезда в страну либо по воздуху, либо по суше, либо по морю. Все въезжающие в Эквадор граждане должны предъявить представителю Министерства здравоохранения ПЦР-тест с отрицательным результатом, выданный не более чем за 10 дней до прибытия в страну, включая тех граждан, которые покидают и возвращаются из Эквадора в этот период.

2. Обязательная профилактическая изоляция сохраняется.

3. Продолжается приостановка занятий в очном режиме. Занятия во всех учебных заведениях страны всех уровней продолжаются в удаленном виртуальном режиме, в соответствии с образовательным планом covid-19. Но могут разрешаться экспериментальные планы, осуществляемые СЕ, и в этот проект могут быть включены новые учреждения и новые механизмы.

4. Занятия в высших учебных заведениях будут координироваться Советом по высшему образованию и высшими учебными заведениями, с установлением методов обучения, в рамках автономии университетов и политехнических школ.

5. Постепенное возвращение к работе в государственных учреждениях. Руководство каждого учреждения будет самостоятельно принимать решение о том, когда и как отдавать предпочтение дистанционной работе, если это возможно.

6. Постепенное восстановление работы в частном секторе. Работодатель обязан принять все меры в области профилактики, гигиены, безопасности и гигиены труда для предотвращения заражения работников.

7. «Эпидемиологический светофор» остается инструментом управления на основе эпидемиологических показателей и поведения граждан, что позволит осуществлять общую координацию и давать рекомендации для мэров и муниципальных СЕ.

8. СЕ продолжает действовать, в целях координации, мониторинга, анализа и поддержки, которые обеспечивают надлежащее управление борьбой с пандемией.

9. Положения о мерах биобезопасности сохраняются. Гражданам рекомендуется использовать маски для лица, социальную дистанцию и постоянно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

10. Участие Вооруженных Сил. Военные в рамках своих полномочий и в координации с национальной полицией будут участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности и правопорядка.

11. Сухопутные границы и морские порты. Военные, полиция и миграционная служба будут отвечать за сухопутные границы и морские порты, которые будут по-прежнему закрыты. Только международные мосты Румичака и Уакильяс будут открыты для внешней торговли и въезда местных и иностранных граждан, проживающих в стране.

12. Движение транспортных средств будет осуществляться без ограничений в государственной дорожной сети. Децентрализованные автономные органы власти обязаны обеспечить возможности для свободного транзита на дорогах этой сети, проходящих через их юрисдикцию, а муниципалитеты, которые имеют транспортную компетенцию, также должны регулировать передвижение для обеспечения упорядоченного движения между кантонами.

13. Пропуска, выданные Министерством правительства, будут действительны в тех кантонах, которые сохраняют ограничения на передвижение до 31 октября 2020 года. Соответствующая платформа будет оставаться активной до этой даты. Децентрализованные автономные правительства должны обеспечить свободное передвижение государственных должностных лиц, а также работников производственного и торгового секторов.

14. Публичные шоу запрещены, ни одно интендантство по всей стране не будет выдавать разрешения на такие мероприятия.

15. Работу баров, ночных клубов и развлекательных центров будут определять местные власти, но получив на это согласие органов здравоохранения данного кантона. При этом в случае разрешения, обязательно должны учитывать порядок открытия, время работы и вместимость каждого заведения, установленные в межведомственном соглашении, подписанном Министерствами туризма и здравоохранения.

16. Открытие пляжей. Прибрежные муниципалитеты, в соответствии со своей компетенцией, будут регулировать общественные пляжи своей юрисдикции, включая вместимость и время открытия и закрытия. Соответствующий мониторинг будет поддерживаться через систему «Дистанция2» службы ECU 911, и регулироваться Министерством окружающей среды и воды.

В своем докладе о прекращении чрезвычайного положения, президент Ленин Морено отметил, что в эти более чем шесть месяцев чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, национальные власти были вынуждены пребывать в неопределенности, как и все эквадорцы. «Было много героизма», - заявил он. В своем выступлении президент рассказал об опыте,  который оставила пандемия, о солидарности, ответственности, образовании и заботе об окружающей среде. Морено поблагодарил медицинский персонал, гражданских лиц и сотрудников органов охраны правопорядка, которые подвергали риску свою жизнь, а также страны, которые оказали Эквадору поддержку и конкретную помощь, «это международное сотрудничество сыграло ключевую роль в борьбе с пандемией», добавил он.

Как будет жить Эквадор с 13 сентября 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito