Новые правила движения автотранспорта в Кито с 14 сентября

КитоВ резолюции № 060 муниципалитет Кито установил новые правила движения транспорта в эквадорской столице, использование общественного пространства и штрафы за их нарушение, которые будут действовать после окончания чрезвычайного положения в стране (13 сентября). Движение транспорта будет осуществляться в зависимости от последней цифры номерного знака, четной или нечетной, и чередоваться в зависимости от месяца. Нарушителям грозит штраф в размере 50% базовой зарплаты, то есть USD 200, помимо отправки автомобиля на штрафстоянку.

Итак, с 14 сентября передвигаться в столице Эквадора можно будет:

- по нечетным месяцам (январь, март, май, июль, сентябрь и ноябрь): по понедельникам, средам и пятницам автомобилям с нечетным номерным знаком. По вторникам, четвергам, субботам: автомобилям с четным номерным знаком. По воскресеньям и праздникам разрешено движение всех автомобилей.

- по четным месяцам (февраль, апрель, июнь, август, октябрь и декабрь): по понедельникам, средам и пятницам автомобилям с четным номерным знаком. По вторникам, четвергам, субботам: автомобилям с нечетным номерным знаком. По воскресеньям и праздникам разрешено движение всех автомобилей.

Находясь в общественном пространстве, граждане обязаны носить маску, которая защищает нос и рот, а также иметь при себе удостоверение личности или любые официальные документы, подтверждающие личность. Следует соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров от других лиц.

Однако, использование маски не будет обязательным для лиц, занимающихся спортом на расстоянии двух метров друг от друга. На данный момент коллективные виды спорта по-прежнему запрещены, так как такая дистанция не может быть гарантирована. С нарушителей будет взиматься штраф в размере 25% от единой базовой заработной платы (USD 100), при повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

Новые правила движения автотранспорта в Кито с 14 сентября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito