В Эквадоре на 20 000 добровольцах протестируют вакцины против covid-19

ВОЗЭквадор примет участие в клинических испытаниях одной из вакцин против нового штамма коронавируса, в рамках проекта «Солидарность вакцин», возглавляемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил в четверг, 10 сентября 2020 года, Энрике Теран, научный сотрудник Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ). Три месяца назад этот центр высшего образования подал документы от Эквадора, чтобы принять участие в этой инициативе. В ближайшие недели начнется экспериментальное исследование. «Это третий этап разработки вакцины, когда проводятся тесты разработанных доз с целью установить, как это работает в каждом организме», - объяснил Теран, доктор фармакологии.

Документы на участие в проекте «Солидарность вакцин» будут представлены в Министерство здравоохранения через две недели, так как, будучи клиническим исследованием, подобная инициатива должна быть одобрена Агентством по регулированию и контролю в области здравоохранения (Arcsa). Теран отметил, что будет набрана группа из 20 000 человек, прежде всего, из числа жителей Кито, как самого инфицированного города в стране. «Приоритет будет отдан работникам здравоохранения, так как они находятся на первой линии заражения. В группу также войдут военные и полицейские, а также жители «горячих зон», то есть тех, где больше всего инфекций», - уточнил он. Но для всего этого необходимо получить одобрение Министерства здравоохранения.

Будучи экспериментальной, вакцина будет вводиться здоровым взрослым в возрасте от 20 до 50 лет, которые ранее не подвергались воздействию вируса. Сначала будет проведена проверка состояния их здоровья, ПЦР-тест для подтверждения отсутствия covid-19, а затем будет введена вакцина. После этого будет проводиться контроль состояния здоровья пациента, предположительно, по телефону. В идеале, применение вакцины в рамках исследования начнется в Эквадоре в ноябре.

Теран отметил, что в стране рассматривается еще одно предложение по тестированию вакцины против коронавируса, им занимается группа исследователей из Гуаякиля – города, больше всего пострадавшего от вируса в период с марта по апрель, где остается самый высокий уровень смертности. В данном случае речь идет о предполагаемом участии в тестировании нескольких вакцин против covid-19, которые в настоящее время находятся в 3-й фазе разработке. Это вакцины, разрабатываемые в Великобритании, США, Германии, Китае и России.

ВОЗ решила создать инициативу «Солидарность вакцин», чтобы все возможные вакцины могли быть протестированы в тех странах, где ни одна из них пока не тестировалась. Уточняется, что выявленные неблагоприятные последствия оксфордской вакцины не влияют на реализацию проекта. Кроме того, это исследование, проведенное в Великобритании, только временно остановлено, это, уточняют представители ВОЗ, типичный ход исследований, когда выявляется случай с тяжелой реакцией, в таком случае делают остановку, пока не определят, что именно произошло, а затем исследования продолжаются.

На сегодняшний день в Эквадоре подтверждено официально 113 206 положительных случаев covid-19, с помощью ПЦР-тестов, согласно последним данным, опубликованным Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (COE). В документе указано, что 91 242 пациента выздоровели.

В Эквадоре на 20 000 добровольцах протестируют вакцины против covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito