Протоколы в аэропортах и автовокзалах Эквадора будут действовать и после отмены чрезвычайного положения

MTOPПроверки, которые выполняются при въезде пассажиров через воздушные и наземные терминалы страны, продолжатся, даже когда чрезвычайное положение в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения закончится 12 сентября 2020 года. Это подтвердил министр транспорта и общественных работ Габриэль Мартинес.

По словам министра, меры, которые в настоящее время применяются к пассажирам, выполняющим внутренние и международные рейсы, будут действовать и далее, как это было ранее установлено Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ). «На данный момент мы выполняем протоколы, которые были одобрены СЕ, они точно указывают на определенные уровни контроля, и эти уровни не могут быть ослаблены», - заявил Мартинес. К числу таких мер относятся температурный контроль в аэропортах, предъявление отрицательного ПЦР-теста для прибывающих из-за рубежа, сохранение социальной дистанции и другие требования. «Прекращение чрезвычайного положения не означает, что утвержденные протоколы будут отменены», - отметил Мартинес.

Кроме того, чиновник указал, что меры, которые в настоящее время применяются на наземных терминалах для городского и межобластного транспорта, также будут продолжать действовать. В связи с этим он добавил, что разрешенная вместимость автобусов останется на уровне 75%. «Мы не можем пренебрегать безопасностью. Я думаю, что важно сделать шаг к восстановлению путем окончания чрезвычайного положения, чтобы мы могли быть более экономически активными, но это не может означать ослабления контроля», - подчеркнул глава MTOP.

Хуан Сапата, директор службы экстренной помощи и спасения ECU-911 и член Национального СЕ, объяснил, в свою очередь, что по окончании действия чрезвычайного положения каждое госучреждение будет отвечать за мониторинг вопросов в рамках своей компетенции: здравоохранение, транспорт или работа.

Протоколы в аэропортах и автовокзалах Эквадора будут действовать и после отмены чрезвычайного положения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito