Мост Румичака на границе между Эквадором и Колумбией не откроется минимум до октября 2020 года

эквадор колумбияГлава миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса объявил, что речные, морские и сухопутные переходы между Колумбией и соседними странами, в первую очередь Эквадором, будут по-прежнему закрыты в сентябре 2020 года. В этом месяце колумбийские власти оценят целесообразность открытия границ с 1 октября или перенесут это на более поздний срок.

Среди заблокированных пограничных переходов – международный мост Румичака, основной пограничный путь, связующий Эквадор и Колумбию. Правительство Колумбии закрыло свои границы 17 марта 2020 года по распоряжению президента Ивана Дуке, в качестве стратегии сдерживания распространения коронавируса в стране. Первоначально мера была установлена до 30 мая, однако позднее возможное открытие границ Колумбией было перенесено на август, а теперь и на октябрь. Это решение закреплено в постановлении правительства Колумбии.

При этом мост Румичака не полностью закрыт. По словам Эспиносы, миграционное управление продолжает предоставлять возможности для пересечения границы по гуманитарным соображениям, непредвиденным случаям, форс-мажорным обстоятельствам и для транзита грузов. В рамках этой схемы было разрешено, например, возвращение примерно 160 эквадорцев, оказавшихся запертыми в соседней стране с марта, когда границы были полностью закрыты.

Хотя транзит людей из одной страны в другую без каких-либо оснований запрещен, некоторые путешественники и лица, занимающиеся нелегальной торговлей, пересекают границу подпольными тропами. По данным Национальной полиции, между провинциями Карчи (Эквадор) и Нариньо (Колумбия) таких переходов минимум 36. Так называемые тропы контрабандистов пролегают по горам, рекам и ветхим мостам, где произошло несколько несчастных случаев. По словам Эдисона Айалы, командира пожарной команды кантона Тулькан, с марта 2020 года, когда началась пандемия covid-19 и граница была закрыта, женщина и мужчина утонули, упав в бурную реку. Кроме того, из реки спасателями было извлечено живыми с десяток человек.

Мост Румичака на границе между Эквадором и Колумбией не откроется минимум до октября 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito