Руководство по международным усыновлениям выпущено в Эквадоре

MIESБыло одобрено и выпущено руководство по процедуре международного усыновления эквадорских сирот. Этот документ вступает в силу с момента его публикации в официальном реестре и позволит улучшить управление процессом международного усыновления, поскольку до сих пор такие процедуры применялись хаотично, без конкретных руководящих принципов, сообщило Министерство экономической и социальной интеграции (MIES) во вторник, 1 сентября 2020 года.

Руководство по международным усыновлениям призвано облегчить возможность международного усыновления девочек и мальчиков, говорится в коммюнике. В руководстве существует две категории: Эквадор как государство происхождения сироты и Эквадор как государство приема сирот-иностранцев. Первая часть касается усыновления детей из Эквадора семьями иностранных граждан, а вторая регулирует усыновление семьями, проживающими в Эквадоре, детей из-за границы. «Подписание этого министерского соглашения дополняет действия, предпринятые MIES с октября 2019 года для обеспечения прав детей, которые позволяют сделать реальной возможность того, что мальчик или девочка нашли семью, будь то национальную или международную, путем усыновления», - отмечено в документе.

Глава MIES Иван Гранда пояснил, что одним из наиболее важных направлений руководимым им учреждением является обеспечение того, чтобы менее чем за год семьи национальных и международных усыновителей были признаны подходящими для усыновления ребенка. Важность международного усыновления/удочерения заключается в том, что международные семьи могут усыновлять девочек и мальчиков из приоритетной группы, т. е. детей старше 4 лет, инвалидов, лиц с тяжелыми заболеваниями или братьев и сестер, как это предусмотрено Кодексом о детях и подростках.

«Это ребенок с большим сердцем, который своей улыбкой покорил меня с тех пор, как я увидел его, я поговорил с моей женой и мы решили усыновить его. Мы хотим, чтобы он был счастлив и достиг своих мечтаний, мы будем поддерживать его во всех стремлениях», - рассказал Роберто Гарсия, который успешно завершил процесс международного усыновления вместе со своей женой Николь. Как сообщает MIES, в 2007 году Роберто прибыл в Эквадор вместе с бригадой врачей из США для проведения хирургических вмешательств детям в кантоне Гуаранда. В этом проекте участвовал подросток-инвалид, которому был поставлен протез.

Семья американского врача инициировала процесс усыновления при помощи аккредитованного Агентства по международному усыновлению в штате Миннесота и фонда «Христос с улицы», которые приложили усилия, чтобы сегодня мальчик мог начать новую жизнь в Орегоне (США) вместе со своей новой семьей. Хуан Франсиско Сантакрус, президент фонда «Христос с улицы», заявил, что «все счастливы, потому что после долгих усилий и ежедневной борьбы за реабилитацию молодого человека он уже может ходить, теперь у него есть семья, дом, это два очень важных достижения».

В Эквадоре имеется 271 ребенок, готовый к усыновлению.

Руководство по международным усыновлениям выпущено в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito