Занятия в школах и колледжах Эквадора остаются дистанционными

Министерство образования ЭквадораШколы, отвечающие требованиям, установленным правительством, смогут принять участие в пилотном плане по возвращению в классы в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19. В опубликованном документе, которое регулирует те или иные меры в Эквадоре для сдерживания распространения коронавируса, также содержатся другие резолюции, касающиеся туризма и встреч. Эти меры были утверждены на заседании СЕ в минувшую пятницу, 21 августа.

Очные занятия во всех уровнях системы образования остаются приостановлены по всей стране, а Министерство образования продолжит разработку и реализацию 1 этапа образовательного плана «Учимся вместе дома». Тем не менее, СЕ разрешил реализацию «пилотного плана прогрессивного возвращения», представленных колледжами «Alemán Humboldt» в Гуаякиле и Самборондоне и «Cruz del Sur», с 1 сентября. Однако, посещение учебных заведений учащимися будет необязательным, родители и администрация этих учреждений сами смогут решать, будет ли иметь место очное посещение занятий или нет. Технические бюро по чрезвычайным ситуациям и здравоохранению должны проводить двухнедельный мониторинг экспериментального плана и отчитаться о результатах в национальный СЕ. В таких учебных заведениях установлен запрет на включение кондиционеров, правилом будут открытые окна и двери. Также не должны работать ни бары, ни столовые.

Мэр Гуаякиля Синтия Витери негативно отреагировала на объявление правительства о возобновлении очных занятий в некоторых школах, вновь пообещав, что такие учебные заведения будут штрафоваться и закрываться. Чиновница сделала такое заявление в минувший понедельник. Витери, которая председательствует в кантональном СЕ Гуаякиля, отметила, что «решение о том, что ни один образовательный колледж, школа, техникум или университет не открываются, не подлежит обсуждению. Тот, кто ослушается этого решения, будет просто закрыт и оштрафован. Мы должны защищать детей, молодежь и взрослых, которые остаются дома». Чиновница заверила, что ограничение принято для защиты наиболее уязвимых слоев населения. По словам мэра, возвращение детей и молодежи в учебные заведения поставит под угрозу всех членов семьи, когда учащиеся вернутся домой. Витери предупредила, что не допустит повторения ситуации, которая имела место в главном порту в апреле и марте, когда Гуаякиль стал эпицентром пандемии в Эквадоре и получил печальную славу «города мертвых».

Занятия в школах и колледжах Эквадора остаются дистанционными

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito