Правительство Эквадора предлагает план постепенного возвращения в школы, мэрия Гуаякиля обещает такие школы закрывать

ОбразованиеМинистр правительства Мария Паула Ромо сообщила, что с 1 сентября вступит в силу пилотный план постепенного возвращения эквадорских школьников в классы. Это заявление было сделано в четверг, 20 августа 2020 года, во время экскурсии по помещению немецкого колледжа «Alemán Humboldt» в Гуаякиле. «В Национальном комитете по чрезвычайным ситуациям (СЕ) в эту пятницу мы собираемся утвердить общий план прогрессивного возвращения, который будет иметь разные правила для городских, для сельских школ, в зависимости от «светофора», в координации с кантональными СЕ», - отметила Ромо.

План начнется, как ожидается, с колледжа «Alemán Humboldt», в его отделениях в Гуаякиле и Самборондоне (провинция Гуаяс). Руководство учебного заведения показало властям сделанные на территории школы разметки для детей, а также протоколы и меры дистанцирования в классных комнатах. «Мы считаем, что в разных местах страны есть ряд колледжей, которые смогут возобновить работу в качестве пилотных проектов. В это время будет проверено, есть ли условия, протоколы, даже инфраструктура в учебном заведении для утверждения в Национальном СЕ», - заявила министр, посетившая немецкий колледж вместе с министром здравоохранения Хуаном Карлосом Зевальосом. Ромо уточнила, что одобрение также будет зависеть от решения кантональных СЕ.

Однако, власти Гуаякиля с позицией центрального правительства снова не согласны. В минувший вторник местный СЕ постановил, что «в кантоне Гуаякиль сохраняется запрет на занятия и очную образовательную деятельность различных уровней образования». Против возобновления занятий в школах и колледжах в очном режиме высказалась 20 августа мэр Синтия Витери. «В Гуаякиле классы не открываются. Этот учебный год закрыт очных занятий в школах и колледжах. Все дети могут учиться в интернете, через онлайн-классы», - заявила она. Кроме того, мэр Витери предупредила, что любые школы, будь то государственная, муниципальная или частная, которые решатся собрать в классы учеников, будут закрыты. «Это единственная альтернатива, которую я имею для защиты жизни детей и молодежи. Пандемия еще не закончилась», - резко заявила Витери.

Мэрия Гуаякиля даже развернула контингент муниципальных чиновников, чтобы проследить за возможным доступом школьников в то учебное заведение, где тем временем два министра делали свои объявления. Ромо уточнила, что посещаемость школ будет добровольной и наравне с другими методами обучения на дому. Она объяснила, что первоначально дети будут приходить только один день в неделю, а занятия будут длиться четыре часа, без работы столовых или баров, а каждый класс должен вмещать не более 12 учеников. Министр Ромо сообщила, что другие домашние методы обучения будут сохранены, пока действует чрезвычайная ситуация в связи с covid-19.

Министр здравоохранения, в свою очередь, заявил, что этот пилотный проект основан на опыте, применяемом в других странах. «Мы проводим пилотное исследование, при котором будет обеспечена физическая и интеллектуальная безопасность детей и учителей», - отметил он.

Правительство Эквадора предлагает план постепенного возвращения в школы, мэрия Гуаякиля обещает такие школы закрывать

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito