Интерес к домашнему и онлайн-образованию набирает силу в Эквадоре

Онлан-образованиеДаша приехала в Эквадор менее двух лет назад с родителями из Украины. Она должна была пойти в первый класс средней школы в этом учебном году, который начнется 1 сентября в учебных заведениях Сьерры и Амасонии. Но пандемия коронавируса изменила планы. Ее 5-летняя девочка не говорит по-испански достаточно хорошо, считает мама Инна Тимошенко, чтобы учиться виртуально, через экран компьютера или смартфона. Но и риск заражения в Кито все еще высок, поэтому новый учебный год начнется, согласно решению Министерства образования, именно виртуально. Ее дочь, считает Инна, нуждается в помощи человека, который будет ее учить, поэтому она ищет репетитора на дому. Она также считает, что Даше нужно общаться с другими испаноязычными детьми, поэтому надеется отправить ее в школу в следующем году.

Домашнее образование признано в Эквадоре с 2009 года, в особых случаях. Но в сложившейся ситуации Министерство образования расширило возможность для любого ученика получить к ней доступ, если его родители решат обратиться в учебное заведение, которое предлагает такое обучение. Родители в этом случае несут ответственность за образовательный процесс, а школа проводить оценку полученных знаний и выдает подтверждающие документы. ​

Сеть «Colegios Adventistas» (Адвентистских школ) является одной из таких возможностей для обучения на дому. И 14 учебных заведений этой сети в Эквадоре работают для семей, решивших обучать своего ребенка на дому по той или иной причине. В 2020-2021 учебном году эти центры будут иметь спрос, отметил представитель сети Андреа Эгас. На данный момент специалисты учебных заведений сети анализируют возможности предоставления услуги и готовят предложения для родителей и детей. В 2020 году, рассказал Эгас, 100 ребят получают образование при поддержке сети, 70 из них учатся в настоящее время в режиме «Коста-Галапагоссы».

Домашние школы проводят среди своих учеников те же тесты, что сдают их ровесники в обычных школах, но виртуально, а потом выдают документы об окончании учебного года. Они предлагают поддержку в соответствии с реальностью каждой семьи: есть родители, которые имеют свои собственные учебные программы, есть другие, которые пользуются программой школы. Также выдаются рекомендации с еженедельными мероприятиями, которые нужно выполнять дома с детьми. В принципах по внедрению домашнего образования предлагается, чтобы те, кто будет выполнять образовательную работу в качестве репетиторов, имели ученую степень не менее третьего уровня, предпочтительно относящуюся к сфере образования. Также родители могут опираться на поддержку преподавателя-консультанта. По крайней мере, один из родителей, считает Эгас, в этом случае не должен работать, чтобы он мог заниматься обучением своих детей.

Так поступают в течение последних восьми лет родители 14-летней Джульетты и 11-летней Агеды Кобо. Семья живет в сельской местности Каямбе, поэтому во время прогулки на озеро Яхуаркоча родители рассказали девочкам об истории этого места и близлежащих археологических достопримечательностях. По пути девочки учились определять растения. В домашнем обучении родители видели лучший способ воспитывать своих дочерей, не подвергая их дискриминации или другим формам насилия.

Домашнее образование применимо от первого класса средней школы до бакалавриата. И в настоящее время все родители ждут, чтобы узнать, какие учреждения будут предлагать этот метод образования, поскольку далеко не все хотят отправлять своих детей в школы, даже когда это будет разрешено, без вакцины, которая защитит их от угрозы коронавируса. Предварительно, образовательные учреждения, предлагающие домашнее обучение, должны будут взимать 30% обычной ежемесячной платы за обучение.

Существуют также школы дистанционного онлайн-образования. Если родитель хочет, чтобы его ребенок учился по такой системе в другой стране, он не должен быть связан с каким-либо образовательным учреждением в Эквадоре. Это еще одна альтернатива, которую рассматривают эквадорские родители. Даниэла Карраско, например, представляет «Homeschooling Ecuador», в то время как Каролина Сьерра создала «Homeschool 593». Процесс «внедрения» иностранной домашней школы прост. Требуется аккредитация учреждения, как правило, имеющего североамериканский офис, и получение права работы в Эквадоре на год. Также важно, чтобы родители знали, чему там будут учить, поэтому они получают консультации по выбору учебной программы, которая может быть основана на бумажных книгах или онлайн платформах.

Американские учебные заведения, которые предоставляют домашнее обучение для эквадорских школьников, позволяют использовать любую учебную программу. Эти пакеты обходятся в сумму от USD 150 до более 1 000, в зависимости от характеристик каждой программы. Следует учитывать, что такая иностранная школа отвечает только за оценку предоставляемых тестов и предоставление сертификата о прохождении учебного года, поэтому родители должны будут позаботиться обо всем процессе преподавания-обучения. В иностранной школе, с которой работает Даниэла Карраско, они платят в начале цикла USD 425, а в конце года еще USD 80 за годовой сертификат, USD 75 за легализацию этого сертификата и USD 88 за его доставку. Ежемесячной платы нет. Эта мама и учитель нескольких детей уверяют, что данная дистанционная система позволяет развивать таланты, поскольку обычное образование сдерживает многих.

Интерес к домашнему и онлайн-образованию набирает силу в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito