Число случаев Ковид-19 удвоилось за последний месяц в сельских приходах провинции Пичинча

КоронавирусС тех пор, как распространение инфекции Covid-19 ускорилось в провинции Пичинча, Кито стал городом, где регистрируется самый высокий процент случаев (90,42%), в то время как в сельских приходах столичного округа и в отдаленных селениях провинции вообще не имелось ни одного случая или их было мало. Но все изменилось и случаи заражения в пригородах Кито начали быстро увеличиваться. Это относится к приходу Сан-Хосе де Минас, расположенному в северо-центральной части провинции Пичинча, в 80 км от Кито. В июне там был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, к 9 июля их было уже 6, а до 12 августа подтверждено 15 случаев. То есть за месяц показатели удвоилсь.

Реальность аналогична и в других приходах столичного округа Кито. В Найоне число случаев выросло с 52 до 83 в период с июля по август. В том же промежутке времени, в Алангаси случаи инфицирования выросли с 89 до 133, в Амагуанья с 85 до 128, в Атауальпа с 10 до 20, и во всех более чем 30 сельских приходах Кито сообщается об увеличении. Хосе Санчес, инфекционист, отмечает, что многие люди едут в столицу на работу, поэтому они становятся переносчиками вируса. В этих населенных пунктах, где проживает от 1 000 до 15 000 человек, не везде есть медицинские центры. «Если в этих популяциях не будет обеспечено раннего контроля, коллапс системы здравоохранения не прекратится», - подчеркнул врач.

Иосиф является председателем Приходского совета одного из таких населенных пунктов, расположенного к северо-западу от столицы. Он отмечает, что подтвержденные случаи выявляются на рабочих местах или уже после проявления симптомов. «Семьи изолируются, но ведь много бессимптомных случаев», - говорит он.

Хосе Санчес говорит, что благодаря пожертвованиям удалось провести дни экспресс-тестирования, но несколько недель назад он призвал префектуру провинции Пичинча установить повсеместно сортировочные палатки, аналогичные тем, которые есть в Кито. «Они еще не ответили, но я знаю, что в приход Тамбильо такие палатки уже прибыли, 10 августа там представителями префектуры было проведено 1 500 экспресс-тестов. Однако результаты этих исследований пока неизвестны.

Санчес подтверждает необходимость проведения ПЦР-тестов, которые являются единственно достоверными для обнаружения вируса, особенно у бессимптомных пациентов, которые, как объяснило Министерство здравоохранения на прошлой неделе, составляют 85% случаев в Кито. Это же учреждение объявило о том, что с университетами ведется работа по заключению соглашений, направленных на охват сельских общин диагностическими тестами, хотя эти переговоры еще не завершены.

Эксперт по общественному здравоохранению Альфредо Навес уверен, что в небольших поселениях, где люди ближе и все знают друг друга, проще применять общественный надзор. «Это правда, что власти должны прийти и провести тестирование, но пока это происходит, самоконтроль и гражданская ответственность могут сыграть ключевую роль», - отметил он. Можно проводить опросы от двери до двери или через чаты сообщества, в которых люди описывают, есть ли у них симптомы. «Бывает часто, что полицейские не приезжают в эти отдаленные районы, там почти не соблюдается комендантский час, семьи посещают друг друга и считают, что вирус есть только в городе, но это не так», - пояснил эксперт. Цифры свидетельствуют о том, что на данный момент в сельских районах провинции Пичинча уже сосредоточено 20 % инфекций. В июне этот показатель не превышал 8%. Без мер предосторожности, предупреждает эксперт, скорее всего, будет расти семейное заражение. Это случай семьи в приходе Мачачи, кантона Мехия, где более 15 членов одной семьи, включая молодых, стариков и детей, заразились коронавирусом.

Число случаев Ковид-19 удвоилось за последний месяц в сельских приходах провинции Пичинча

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito