Министерство здравоохранения Эквадора пытается определить наличие иммунитета к коронавирусу среди жителей Кито

Минздрав ЭквадораПровинция Пичинча, с населением 3,2 млн человек, является второй по распространенности коронавируса в стране. До вчерашнего дня там было зарегистрировано 17 910 случаев, подтвержденных диагностическим тестом ПЦР. Это всего лишь на 14 случаев меньше, чем в провинции Гуаяс, ставшей эпицентром инфекции в марте и апреле. Таким образом, распространенность коронавируса в провинции Пичинча достигает 555 случаев на 100 000 населения. Смертность составляет 24 на 100 тысяч населения.

В Кито наблюдается наибольшее число случаев, а с 23 июля эквадорская столица стала городом с наибольшим числом случаев инфекции. До вчерашнего дня там насчитывалось 16 210 случаев, то есть 18,9% из 85 745, подтвержденных при помощи ПЦР-тестов во всем Эквадоре. «Ситуация вызывает беспокойство. Если мы посмотрим уровень смертности относительно случаев, Эквадор занимает третье место на континенте с 6,5%; впереди лишь Канада с 7% и Мексика с 10,9%, и это только официально подтвержденные смерти», - заявила неделю назад Джина Уотсон из Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) на заседании контрольной комиссии Национальной Ассамблеи. Еще два опрошенных эпидемиолога подтвердили, что в Эквадоре невозможно узнать реальные цифры, как по инфицированным, так и по умершим, поскольку существует дефицит тестов для диагностики.

Несмотря на отсутствие реальных данных, рост подтвержденных случаев продолжается с июня. И это является прямым следствием несоблюдения населением ограничительных мер и смягчения их, говорят специалисты. 3 июня столица перешла в желтый «светофор», чтобы стимулировать экономическое возрождение. И теперь органы здравоохранения стремятся узнать, какой процент жителей Кито уже заразился.

С помощью анализов крови определяется, было ли у человека заболевание, а именно, есть ли у него антитела (иммунитет) к вирусу. Всего в городе было проведено три пробы. Первые две начались в мае и сопровождались опросом, чтобы узнать, были ли участвующие в исследовании близки к источнику заражения и т. д. Последнее исследование началось в минувший четверг и закончилось в воскресенье, были проведены 2 000 тестов среди лиц старше 18 лет в 19 городских и сельских приходах столичного района Кито, таких как Гуайльябамба, Кальдерон, Пакто, Нанегал и т.д. Сотрудники Министерства здравоохранения были распределены по 48 бригадам: 25 в центре и на юге и 23 на севере. Каждая из них состояла из врача-эпидемиолога, специалиста первичной медико-санитарной помощи и медсестры. Чтобы определить, сколько и в каких домохозяйствах должно быть проведено тестов, сотрудники Министерства здравоохранения поддерживались Национальным институтом статистики и цензов (INEC).

Эпидемиолог Андреа Гомес считает, что следует применять ПЦР-тесты с мазком из носоглотки. Эти результаты помогли бы выявить активные случаи и сделать эпидемиологический анализ, что позволило бы своевременно диагностировать заболевание, чтобы людям удавалось вовремя добраться до больниц. И те, кто заразился, могли быть изолированы, чтобы предотвратить распространение SARS-CoV-2. В Кито, население которого составляет 2,8 млн человек, по состоянию на 31 июля было применено 40 000 ПЦР-тестов и 35 639 экспресс-тестов.

До предыдущей недели занятость в больницах Министерства здравоохранения и сети частных клиник оставалась на максимальном уровне, с полной загрузкой отделений интенсивной терапии (ОИТ). В медучреждениях эквадорского Института социального обеспечения (IESS) также нет мест для тех, кто нуждается в искусственной вентиляции легких. Инфекционист Байрон Нуньес согласен с тем, что исследования для отслеживания новых случаев эффективны. Но он утверждает, что их следовало проводить в начале пандемии, чтобы предотвратить быстрое распространение вируса. «Это просто не было сделано, поэтому сегодня важно знать, сформирован ли уже коллективный иммунитет среди жителей Кито, как защита от вируса», - уточнил врач.

По данным Министерства, исследование проводилось при содействии муниципалитета Кито. Вице-мэр Сантьяго Гуардерас подчеркнул важность этих проверок для сдерживания распространения вируса в столице. «В эти недели кривая в городе и провинции была на подъеме, а это означает, что усилия должны быть скоординированы с правительством», - уточнил он.

Министерство здравоохранения Эквадора пытается определить наличие иммунитета к коронавирусу среди жителей Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito