Куда можно улететь из Эквадора этим летом

АвиарейсыИз Эквадора в настоящее время можно улететь в девять аэропортов шести стран: Амстердам (Нидерланды), Мадрид (Испания), Форт-Лодердейл, Майами, Нью-Йорк, Хьюстон (США), Мехико (Мексика), Сан-Паулу (Бразилия) и Асунсьон (Парагвай). 100 рейсов отправляются и прибывают каждую неделю в международные аэропорты «Марискаль Сукре» в Кито и «Хосе Хоакин де Ольмедо» в Гуаякиле, выполняемые 11 авиакомпаниями.

Президент Ассоциации представителей авиакомпаний Эквадора Марко Субиба заявил, что страна находится в хорошем положении, поскольку она стала первой в регионе, возобновившей воздушные операции за рубежом, и никаких неудобств в связи с принятием всех мер биобезопасности для пассажиров и экипажей не было. Он отметил, что воздушные операции возрастут, когда будет отменена обязательная профилактическая изоляция (14 дней карантина) и вместо нее можно будет представлять отрицательные тесты на covid-19. Согласно последнему отчету Главного управления гражданской авиации (DGAC), за июнь было перевезено 17 272 пассажиров, как регулярными, так и гуманитарными рейсами.

Согласно табло рейсов аэропорта «Марискаль Сукре», во вторник, 4 августа 2020 года, из Кито вылетели рейсы в Мехико (01:45; компания «Aeromexico»), в Хьюстон (02:36, компания «United Airlines») и в Мадрид (18:00, «Iberia»). В среду, 5 августа, из Кито в Мадрид отправился в 08:05 самолет «Plus Ultra», в 16:00 в Амстердам самолет «KLM», и до Мадрида в 18:00 вылетел самолет компании «Iberia». В четверг, 6 августа, состоялись рейсы в Майами (компания «American Airlines»), в Хьюстон («United»), в Сан - Паулу-Асунсьон («Aeroregional», чартерный рейс), в Мадрид («Air Europe»). В пятницу, 7 августа, запланированы рейсы из Кито в Амстердам, Майами, Форт-Лодердейл и Мехико.

Что касается внутренних рейсов, то воздушное сообщение осуществляется между аэропортами Кито, Гуаякиля, Галапагосских островов, Куэнкой, Кока, Лоха, Лаго Агрио, Манта и Санта Роса. По информации DGAC, за июнь между этими населенными пунктами переместило за самолетах 10 874 пассажира. По словам коммерческого менеджера компании «Latam Ecuador» Эдгара Андраде, одним из столпов для оживления спроса является повышение предложения направлений. После  возобновления операций – 15 июня – компания начала с четырех еженедельных рейсов между Кито и Гуаякилем и трех на маршруте Кито-Куэнка. Теперь их 10 и 5 соответственно. С июля возобновлен ежедневный рейс между Кито и Кокой (провинция Орельяна). С понедельника, 3 августа, также возобновились полеты на Галапагосские острова. Компания «Latam» начала летать с этого понедельника и будет выполнять два еженедельных рейса, а «Avianca» сделает это с воскресенья, 9 августа, и будет выполнять пока один рейс в неделю, но он будет включать и Сан-Кристобаль, и Бальтру.

По словам Мари-Ноэль Ландасури, генерального директора «Air France» и «KLM» в Эквадоре, использование масок пассажирами является обязательным во время посадки и полета. Самолеты тщательно очищаются в рамках конкретных протоколов. «Бортовой воздух быстро охлаждается с помощью фильтров HEPA, которые удаляют 99,99% бактерий и вирусов, включая covid-19», - заверила она. Коммерческий менеджер «Latam» Эдгар Андраде также отметил, что акцент делается на безопасности. «Самое главное – изменить процедуры, чтобы избежать скоплений в аэропортах и способствовать и социальному отчуждению», - пояснил он. Для этого активно используются цифровые инструменты, такие, как приложения для покупки билета, проверки, регистрации на рейс и получения посадочного талона, что позволяет избежать контактов в аэропорту с людьми и бумагами.

Куда можно улететь из Эквадора этим летом


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito