В Эквадоре инфицированная женщина умерла, родив ребенка без коронавируса

КоронавирусКрошечная Валентина находится на постоянном наблюдении. Врачи и медсестры контролируют показатели ее жизнедеятельности и температуру кувезы, где находится малышка. Девочка появилась на свет в результате кесарева сечения, которое было сделано ее матери, инфицированной covid-19. Всего через день после рождения дочки 31-летняя Эрика Кандо умерла и маленькая Валентина осталась сиротой.

Все началось месяц назад. Директору полицейского госпиталя Хавьеру Буитрон позвонил капрал Алехандро Эскобар и умолял его разрешить госпитализацию его жены в отделение интенсивной терапии (ОИТ), потому что в больнице города Тена (провинция Напо) она просто умирала, задыхаясь. Эскобар был в отчаянии, потому что его жена была беременна. И хотя все места в отделении интенсивной терапии полицейского госпиталя на тот момент были заняты, Буетрон пошел навстречу несчастному мужу, один из пациентов, клиническое состояние которого улучшилось, был переведен в отделение. С гарантией наличия места для оказания медицинской помощи был организован переезд Эрики Кандо из амазонского города в Кито. Ее везли на машине скорой помощи.

После госпитализации врачи заметили, что в крови женщины катастрофически не хватает кислорода, что было очень опасно для плода. Ей решили сделать кесарево сечение на 30 неделе беременности, чтобы спасти ребенка. Операция была сделана в субботу, 11 июля. Алехандро Эскобар приехал из Тены вместе со своей женой. Он ждал появление на свет ребенка и смерть Эрики через сутки после операции, связанная с отеком легких, его потрясла. Сейчас он находится дома, в Напо, так как у него появились симптомы covid-19, и его изолировали.

Когда ребенок родился, были приложены все усилия, чтобы сохранить ей жизнь. Малышка три дня провела в реанимации для новорожденных, а сейчас находится под наблюдением. Она  подключена к кислороду и питается через зонд. Но врачи говорят, что жизнь девочки вне опасности. Валентине был сделан ПЦР-тест, результат оказался отрицательным – коронавируса у ребенка нет. Врачи отправляют отцу по WhastApp фото и видео малышки, а он пользуется возможностью, чтобы поговорить с ней, хотя она еще такая крошка, и сказать, что все будет хорошо. Это позволяет успокоить отца и смягчить его боль от потери жены.

В Эквадоре инфицированная женщина умерла, родив ребенка без коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito