Скорость распространения covid-19 в Кито снизилась за последние три дня

КоронавирусЧисло зараженных covid-19 в Кито продолжает расти, но в минувшие выходные (1 и 2 августа) и в понедельник, 3 августа 2020, наблюдается снижение прироста новых положительных случаев: менее 100 ежедневно. В настоящее время в целом в эквадорской столице зарегистрировано 13 514 инфицированных, что делает этот город эпицентром инфекции по всему Эквадоре.

Анализируя данные за последние пять недель, можно увидеть волны с высокими пиками и средними значениями прироста новых случаев выше 200 ежедневно. Например, на неделе с 29 июня по 5 июля средний прирост новых случаев составил 251 ежедневно, с пиком 682 в один из дней, а в последующие две недели среднее значение упало до 220, а пики снизились до менее 500. Но в течение недели с 20 по 26 июля снова произошел всплеск: в среднем регистрировалось 249 новых случаев инфекции и высокий пик 557, поэтому полицейские и военные рейды были усилены, в основном, в семи приходах с наибольшим числом случаев. На прошлой неделе средний прирост снизился до 145 случаев в день, а самый высокий пик был 265.

Несмотря на некоторое замедление скорости распространение коронавируса, ситуация по-прежнему требует контроля со стороны властей, которые только в минувшие выходные (1 и 2 августа) провели более 90 рейдов. Следует отметить, что в анализ включены только пациенты, у кого инфекция подтверждена ПЦР-тестами. Министерство здравоохранения больше не сообщает, сколько положительных результатов экспресс-тестов по кантонам, также неизвестно, сколько бродит по Кито бессимптомных инфицированных коронавирусом граждан, являющихся фактически переносчиками заразы.

До сих пор система эквадорского здравоохранения сосредотачивала все свои усилия на тестировании тех, у кого имеются какие-либо симптомы, и это привело к росту потребности в больничных услугах. Пропускная способность медицинских подразделений государственной и частной сети здравоохранения достигла своего пика до такой степени, что в Кито пришлось привлекать медицинский персонал из других городов, главным образом, из Гуаякиля. Тем не менее, в настоящее время растет число компаний, которые проводят ПЦР и экспресс-тестирование своих сотрудников в целом, чтобы исключить бессимптомные случаи, а в случае подтверждения заражения отправить их домой.

Провинция Пичинча концентрирует 19,2% общенациональных случаев: 15 013, что всего на 2 580 случаев отделяет эту горную провинцию от Гуаяс, которая пока является первой провинцией, наиболее пострадавшей от пандемии. Рост и скорость распространения инфекции в Пичинче обусловлены, главным образом, распространением случаев в Кито и значительным расстоянием до столицы до кантонов Руминьяуи и Мехия, где требуется проведения большего числа тестов, чтобы более четко понять нынешнюю ситуацию.

Скорость распространения covid-19 в Кито снизилась за последние три дня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito