Морской котик был возвращен в свою среду обитания в Эквадоре

Морской котикСамец южноамериканского морского котика (Arctophoca australis) длиной более двух метров, выброшенный на мель на пляже Рокафуэрте, к северу от кантона Эсмеральдас, столицы одноименной прибрежной провинции Эквадора, был возвращен в естественную среду обитания. В спасении млекопитающего участвовали сотрудники Министерства окружающей среды и национальной полиции, как об этом было объявлено на странице учреждения утром 3 августа в социальной сети Twitter.

Согласно информации, опубликованной в социальной сети, спасение стало возможно благодаря своевременному звонку в службу экстренной помощи ECU 911 одного из местных жителей, заметившего животное на пляже. Сотрудники, которые спасали морского котика, наблюдали за ним в течение четырех часов и защищали его от солнца, чтобы быть уверенным, что нет никаких рисков для его выживания, так как на коже у него были обнаружены небольшие поверхностные ранки. После этого с помощью сотрудников кантональной администрации Риоверде и прихода Рокафуэрте млекопитающее было возвращено в море.

Южноамериканский морской котик – в Эквадоре его также называют морской волк, или морской лев – это вид, обитающий в Южной Америке, чья самая большая популяция находится на Галапагосских островах. Самец этого вида в зрелом возрасте может достигать 2,70 м и весить от 60 до 100 кг. То есть котик, найденный на эквадорских берегах, был взрослым самцом.

30 июля на одном из пляжей провинции Эсмеральдас был спасен горбатый кит. Для спасения восьмиметрового животного потребовалось четыре часа работы, сообщили в МЧС.

Морской котик был возвращен в свою среду обитания в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito