Эквадор регистрирует необычный всплеск смертности за пять месяцев пандемии

КоронавирусСмертность в Эквадоре продолжает расти. В течение пяти месяцев пандемии в этой южноамериканской стране зарегистрировано 25 519 «излишних» смертей, что делает ее одним из наиболее пострадавших государств региона, наряду с Перу и Бразилией. Хотя самый высокий пик смертей по-прежнему приходится на апрель, в результате всплеска смертности в провинциях Гуаяс, Манаби, Санта Елена и Лос Риос, с мая по июль в Эквадоре ежемесячно регистрируются в среднем 3 000 «излишних» смертей.

На национальном уровне, Бюро регистрации актов гражданского состояния подтвердило регистрацию с марта по 29 июля в общей сложности 55 925 смертей. В сравнении с данными за 2019 год, это свидетельствует о странном всплеске смертности на 25 519 случаев, которые могут быть связаны с новым штаммом коронавируса. Суммируя смерти с марта по июль 2019 года, коэффициент смертности на 100 000 жителей составил 176, в то время как за тот же период этого года этот показатель удвоился до 319. За эти пять месяцев пандемии провинция Гуаяс по-прежнему является местом концентрации необъяснимого роста летальных исходом: в общей сложности там умерло «сверх обычного» 23 298 человек, главным образом в Гуаякиле, ставшего тогда эпицентром вируса. Следует отметить, что в этой провинции до сих пор фиксируется  необычно высокая смертность в июне и июле.

Но общее число «чрезмерных» смертей в провинции Гуаяс в пять раз превышает то, что регистрируется в Пичинче, которая является второй провинцией с наибольшей смертностью в Эквадоре, особенно ее столица Кито. За обеими провинциями в списке мест с необычным всплеском летальных исходов идут провинции Манаби, Санта Елена, Эль Оро, Лос Риос, Тунгурауа. На эти семь провинций приходится 92% «избыточных» смертей и именно там существует наибольший спрос на госпитализацию.

Но в течение последних двух месяцев – июня и июля – провинцией, столкнувшейся с наибольшей загрузкой системы здравоохранения и бюро похоронных услуг, стала Пичинча и, в частности, Кито. В провинции Санта Елена, напротив, не зарегистрировано всплеска смертности в июле этого года. Кроме того, данные Бюро регистрации актов гражданского состояния показывают, что еще два места заслуживают более пристального внимания, поскольку за отчетный период число умерших там удвоилось. Это провинции Санто-Доминго и Сукумбиос. С 25 мая, когда два кантона провинции Санто-Доминго находятся в желтом «светофоре», до пятницы 31 июля 2020 года число зараженных covid-19 там увеличилось в пять раз. Четыре кантона провинции Сукумбиос, напротив, перешли в желтый «светофор» в период с мая по июнь. Но с 20 мая, когда Лаго Агрио –кантон с наибольшим числом зараженных – ослабил карантинные ограничения, число инфицированных увеличилось в 13 раз, с 58 до 1 144.

Эти данные показывают реальность, совершенно отличную от той, о которой сообщает Министерство здравоохранения Эквадора в своих ежедневных отчетах. По состоянию на 31 июля, государственное учреждение подтвердило смерть 5 702 человек от новой вирусной инфекции и еще 3 470 вероятных смертей от коронавируса, на основании симптомов. Это значит, что общая смертность согласно официальным данным, как минимум, в три раза меньше той волны смертей, о которой свидетельствуют записи регистрирующих органов за пять месяцев пандемии.

Эквадор регистрирует необычный всплеск смертности за пять месяцев пандемии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito