Переболевший коронавирусом эквадорец рассказал, как пережил это

КоронавирусДжонатан (имя изменено) – 47-летний плотник, который заразился коронавирусом в середине июня 2020 года. Он был помещен в государственную больницу Кито на семь дней. Вот его рассказ о тех днях, что он боролся с инфекцией:

«Все началось, когда я получил работу в строительной компании в приходе Пинтаг (пригород  Кито). Прежде чем мы начали, все рабочие сделали экспресс-тесты на covid-19, и мои результаты были отрицательными. Нас отвели в общий дом, где у нас была комната для каждого рабочего. Нам создали очень хорошие условия для работы: мы всегда соблюдали дистанцию, у нас было питание и все услуги. Однако через 15 дней работы я начал чувствовать себя плохо, и мои коллеги чувствовали то же самое. Я чувствовал усталость и постепенно терял силы.

Сначала я не придал этому значения, думал, что это простой грипп, так как мне сказали, что у меня нет проблем с тестом. Я работал с этим недомоганием, пока полностью не потерял силы и не мог поднять несколько деревянных досок, необходимых для работы. Я чувствовал слишком сильную усталость, просто хотелось лежать. Прошли дни, и коллега после выходных не вышел на работу, это меня очень напугало. Мое здоровье ухудшилось, и я вернулся в дом на отдых. Моя жена приготовила мне комнату, и там я изолировался. У меня не было аппетита, я испытывал сильную жажду, часто ходил в туалет, похудел. Я дрожал, мне было трудно спать, потому что я задыхался. Я позвонил в 171 (специальная телефонная служба), и меня проконсультировали очень хорошо, также ECU 911 был очень эффективным в моем случае. Я не жалуюсь на обслуживание.

В конце концов, скорая помощь прибыла ко мне домой и врачи проверили мои легкие. Затем я был помещен в государственную больницу – было 20 июня. Когда мне подключили кислород, это было невероятное облегчение. Меня поместили в палату с тремя людьми, которые также заразились коронавирусом. Медсестры заботились о нас очень профессионально. Пока пациенты отдыхали в утренние часы, они подходили, чтобы проверить, как мы себя чувствуем. Они были очень пунктуальны и внимательны.

Ночами ситуация была очень сложной. Я слышал, как в коридоре провозят на каталке людей, иногда слышал жалобы пациентов: «Вытащите меня! Помогите мне! Я не могу!». Люди кричали, потому что им не хватало воздуха, они чувствовали дискомфорт. Другие хрипели и впадали в отчаяние. Я помню пожилого господина, у него были проблемы с лишним весом, он очень страдал. Я подбадривал их, как мог, просил набраться терпения. Я видел несколько пациентов, подключенных к аппарату вентиляции легких.

Я пробыл там до 27 июня и меня выписали. Я все еще чувствую себя очень слабым, потерял вес. Мне нужно еще одно диагностическое обследование, чтобы исключить эту болезнь. И мне срочно нужно работать, чтобы содержать свою семью».

Переболевший коронавирусом эквадорец рассказал, как пережил это

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito