Новые карантинные ограничения из-за коронавируса в Эквадоре

КоронавирусНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) принял новые обязательные правила для 221 кантонов Эквадора, независимо от цвета «светофора», чтобы снизить случаи заражений covid-19. Соответствующее постановление было обнародовано в четверг, 30 июля 2020 года, на 11-страничном документе, содержащем 16 положений.

Во второй половине дня в среду, 29 июля, было объявлено о введении новых положений для 18 провинций: запрет на продажу спиртных напитков с пятницы по воскресенье сроком на 15 дней (сухой закон) и продление комендантского часа с 19:00 до 05:00 с пятницы по воскресенье. Эти меры с 1 августа будут применяться в провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Боливар, Асуай, Чимборасо, Лоха, Каньяр, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Эсмеральдас, Сукумбиос, Пастаса, Орельяна, Морона Сантьяго, Напо и Самора Чинчипе. В этих  провинциях комендантский час с понедельника по пятницу будет с 21:00 до 05:00. В кантонах с желтым «светофором» в других провинциях страны запрет на движение с понедельника по воскресенье будет действовать с 23:00 до 05:00.

Также, невзирая на цвет «светофора», СЕ установил 16 правил для обязательного соблюдения в национальном масштабе.

1. Гражданам следует отдавать себе отчет в том, что принятие профилактических мер по борьбе с пандемией является индивидуальной, семейной и коллективной обязанностью, и необходимо сохранять добровольную изоляцию при наличии симптомов, а в остальных случаях соблюдать социальное отчуждение, использовать маски и часто мыть руки.

2. Биосанитарные меры должны реализовываться и соблюдаться во всех рабочих, семейных, общественных пространствах.

3. Международные сухопутные границы остаются закрытыми.

4. Очные занятия во всех учебных заведениях различных степеней системы образования и правовой принадлежности приостановлены.

5. Рекомендуется принимать меры предосторожности лицам старше 60 лет и уязвимым группам.

6. Выдача пропусков на право свободного передвижения осуществляется в соответствии с «протоколом о выдаче и контроле пропусков».

7. Запрещается открытие и работа баров, ночных клубов, караоке, бильярдных, детских развлекательных центров, а также любая деятельность, которая не гарантирует социального отчуждения.

8. Физические нагрузки в закрытых помещениях по-прежнему ограничены, за исключением одобренных СЕ тех кантонов, которые находятся в зеленом «светофоре». На открытых площадках могут проводиться с разрешения индивидуальные мероприятия в соответствии с принципами, утвержденными национальным СЕ.

9. Публичные шоу на открытых и закрытых пространствах, а также массовые скопления любого рода запрещены.

10. Государственные и частные компании и учреждения обязаны внедрять протоколы биобезопасности с учетом принципов, изложенных в «Руководстве и общем плане постепенного возвращения к трудовой деятельности». Его одобрение со стороны СЕ (национального, провинциального, кантонального) не требуется.

11. Открытие пляжей с 5 августа 2020 года разрешается с внедрением системы видеонаблюдения «Дистанция 2» службы ECU911, в соответствии с протоколами, выпущенными и утвержденными национальным СЕ.

12. Кантональные правления, в соответствии со своими полномочиями, обязаны следить за соблюдением постановлений о контроле за порядком в общественных местах.

13. Разрешена свобода передвижения для адвокатов при наличии профессионального удостоверения в качестве пропуска.

14. Операторы наземного туристического, морского и речного туристического транспорта могут предоставлять услуги только при наличии договора с туристическим агентством или клиентом,  которые их наняли, при нахождении населенного пункта в желтом и зеленом «светофоре».

15. Ограничения для межобластного транспорта.

16. Частный автотранспорт может передвигаться между кантонами с желтым или зеленым цветом «светофора».

Помимо вышеперечисленного, для кантонов с красным светофором установлено время комендантского часа с 18:00 до 05:00. Частные транспортные средства могут ездить 2 дня в неделю с понедельника по пятницу, включая мотоциклы, не разрешено передвигаться по субботам и воскресеньям. Такси, смешанный транспорт и грузовые автомобили могут передвигаться с понедельника по субботу, в зависимости от четного или нечетного номера, по воскресеньям без ограничений. Ведомственный транспорт циркулирует каждый день без ограничений, соблюдая протоколы, установленные для этого сектора. Городской транспорт может передвигаться в соответствии с ограничениями, установленными муниципальным правительством, в соответствии с вместимостью и стандартами биобезопасности. Разрешаются внешние медицинские консультации всех специальностей, а также плановые операции и программы медицинской и социальной защиты уязвимых групп. На 30 % возобновляется очная трудовая неделя на предприятиях государственного и частного секторов. Коммерческая деятельность возобновляется с 30% вместимостью в каждом помещении. Общественные собрания, государственные или частные, запрещены.

В кантонах с желтым «светофором» комендантский час действует с 23:00 до 05:00. Частные транспортные средства циркулируют в соответствии с последней цифрой номерного знака, включая субботы и воскресенья. Обычные и исполнительные такси могут передвигаться без ограничений по номеру, то же касается смешанных перевозок и грузоперевозок. Ведомственный транспорт циркулирует без ограничения номера, в соответствии с протоколами, установленными для этого сектора. Городской транспорт может работать на 50% вместимости, разрешены пассажироперевозки между кантонами с одинаковым цветом «светофора». Межобластной провинциальный транспорт с 50% вместимости может циркулировать только между кантонами провинций с желтым или зеленым цветом. Морские и речные перевозки людей разрешены на 50% вместимости. Морской туризм с разрешенной ночевкой и в соответствии с протоколами биобезопасности. Туристический наземный транспорт с соблюдением протоколов, установленных для этого рода деятельности. Торговым центрам и ресторанам разрешено работать с 50% вместимостью. На 50 % возобновляется очная работа в государственном и частном секторах.  Резолюция Национального СЕ исключает из этого списка Кито, где разрешена очная трудовая деятельность до 25% в государственном секторе. В строгом соответствии с требованиями социального отчуждения и биосанитарных мер, разрешается проведение поминок при условии участия не более 25 человек. Разрешается проведение семейных или общественных собраний с участием до 25 человек, и обеспечением минимально необходимого социального отчуждения (2 м между гражданами), отказ от использования систем вентиляции и строгое соблюдение контроля за мерами биозащиты. Разрешается открытие кинотеатров и театров с 30% вместимостью, за исключением Кито, где эти учреждения остаются закрытыми. Разрешается начало работы в зоопарках, музеях, национальных парках (за исключением Национального парка Ясуни), при условии разрешенного входа не более 30% посетителей, также каждое учреждение должно разработать протокол для этой цели. Возобновление учебных мероприятий в бассейнах в закрытых помещениях разрешено, но должны соблюдаться протоколы биобезопасности.

В кантонах с зеленым «светофором» комендантский час отменяется. 70% частных транспортных средств смогут курсировать с понедельника по воскресенье, согласно последней цифре номерного знака. Обычные и исполнительные такси, а также легкие и смешанные грузовые автомобили могут ездить каждый день, как и ведомственный транспорт, в соответствии с протоколами, выпущенными для этой цели. Городской транспорт может работать на 50% вместимости. Разрешен внутрипровинциальный транспорт, между кантонами одного цвета. Межобластные перевозки возможны между кантонами желтого или зеленого цвета, которые договорились об оказании услуг через свои наземные терминалы. Рестораны и торговые центры могут работать с 50% разрешенной вместимостью. Спортивные залы смогут возобновить свою деятельность, ранее утвержденную кантональным СЕ, на основе протоколов национального СЕ. Разрешается проведение поминок в присутствии максимум 25 человек в строгом соответствии с правилами социального отчуждения и биосанитарными мерами.

Новые карантинные ограничения из-за коронавируса в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito