Эквадор – одна из стран с худшим интернетом

MintelПандемия, вызванная коронавирусом, привела к заточению граждан в их домах, что привело к необходимости кардинального изменения подхода к образованию, работе и развлечениям – от физического к виртуальному. То, что семьи проводят больше времени в своих домах, привело к перегрузке интернет-систем, поскольку спрос вырос. Эстебан Инга Ортега, специалист по телекоммуникациям, пояснила, что Эквадор имеет в среднем 32 мегабайта широкополосного доступа. «Для того, чтобы профессор колледжа хорошо работал с классом, он должен рассчитывать, как минимум, на скорость 75 мегабита в секунду, чтобы работать на таких платформах, как Zoom».

Но американский портал интернет-услуг «Ookla», ссылаясь на отчет под названием «Speedtest Global Index», в котором анализируется качество стационарных и мобильных интернет - соединений в мире, указывает на еще более низкую скорость соединения в Эквадоре: 24,54 Мбит (прием)/21,11 Мбит (отдача), что помещает его внизу списка стран региона по доступности всемирной паутины.

Средняя фиксированная широкополосная скорость соединения в мире составляет 78,2 Мбит и 42,06 Мбит соответственно. При этом, согласно международному отчету, Сингапур является страной с лучшим средним показателем: 208,16 Мбит (прием) и 214,12 Мбит (отдача), то есть разница с Эквадором на 106 позиций.

Положение ниже среднего вызывает частые прерывания и задержки при работе в сети. И это затрагивает даже государственные учреждения. Одним из примеров было начало учебного года в учебном режиме Коста-Галапагосские острова, когда 1 июня виртуальная трансляция официального начала учебного года была прервана из-за перегрузки платформы. «Это приводит к тому, что пользователи начнут отключаться», - пояснила Инга Ортега, отметив, что у государственного оператора CNT не было возможности обслужить всех своих клиентов, запертых в своих домах в результате пандемии, поэтому те начали массово переходить на (частные) волоконно-оптические сервисы.

Со своей стороны, Хорхе Севаллос, исполнительный директор Ассоциации телекоммуникационных компаний (Asetel), отмечает, что на протяжении более трех лет они предлагали правительству изменить подход к государственной политике в этой области. «Во всем телекоммуникационном секторе государственная политика, как правило, предусматривает оптимизацию ресурсов в сторону финансов (...) это наносит ущерб инвестиционным возможностям компаний», - пояснил Севальос. Это приводит к тому, что большую часть денег, которые могли бы быть выделены на улучшение скорости или обеспечения связью сельских районов, «они (компании) должны направлять на налоги и оплату нормативных нагрузок, которые являются самыми высокими в регионе».

Министр телекоммуникаций Андрес Мичелена отметил, что во время карантина потребление интернета в Эквадоре увеличилось на 60%. «Все это значительно усложнило процесс подключения. Я призываю граждан понимать, что услуга ограничена, что ее следует использовать в приоритетном порядке – это здоровье, образование, работа, еда, а затем, возможно, веселье», - заявил он в интервью. Кроме того, министр указал, что использование онлайн-игр (что достигает 45%) перегружает интернет-системы.

Инга Ортега отмечает, что, хотя у граждан зачастую в этих условиях нет другого способа развлечения, кроме обращения к цифровым платформам, она согласна с министром Мичелена. «Складывается ситуация, когда инфраструктура не может обеспечить большую скорость, а экономические ресурсы семьи среднего и низкого класса не позволяют им обратиться к провайдеру, предоставляющему более высокую скорость подключения, очевидно, нужна стандартизация качества, чтобы интернет не стал привилегией тех, кто может позволить себе более высокие тарифные планы», - пояснила она. Большинство эквадорцев не знают, какая у них скорость интернета, на этот вопрос они отвечают, что «USD 20 или 30», добавила специалист. Но не зная этой цифры, людям также неизвестно, как можно использовать ресурс или сколько устройств можно подключить одновременно.

Проблема подключения и доступа к интернету больше всего влияет на сельские районы. По данным Эквадорского института статистики и цензов (INEC), только 16,6% сельского населения имеют фиксированный доступ к интернету. Во время вышеупомянутого интервью министр Мичелена отметил, что интернета все еще нет в 274 сельских приходов Эквадора, в которых живет около трех млн человек. «Нам не хватает фиксированного, семейного интернета, и мы работаем с почти 400 интернет-операторами (в сельской местности), чтобы добраться до тех приходов, куда крупные компании не идут, потому что это не является коммерчески выгодным. Что мы сделали, так это то, что эти 400 операторов являются стратегическими партнерами CNT, чтобы купить интернет-связь и обеспечить последнее подключение к сельскому сектору», - уточнил он.

16 марта, после объявления чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране, Министерство телекоммуникаций (Mintel) подписало соглашение о сотрудничестве с Национальной телекоммуникационной корпорацией (CNT) по проекту расширения инфо-сети в рамках мер жесткой экономии и сокращения бюджета, осуществляемых государством для борьбы с пандемией. В стране существует более 886 инфо-центров в более чем 600 приходах, с охватом 2,4 млн человек, в том числе школьников и студентов, которые использовали эти пространства для доступа к цифровым платформам. Но ввиду карантина инфо-центры закрылись.

Скорость интернета в разных странах латиноамериканского региона:

Чили: 108.17 Мбит / С

Панама: 90.9 Мбит / С

Бразилия: 59.4 Мбит / С

Уругвай: 52.99 Мбит / С

Мексика: 40.54 Мбит / С

Аргентина: 40.27 Мбит / С

Коста-Рика: 35.55 Мбит / С

Парагвай: 35.54 Мбит / С

Колумбия: 33.35 Мбит / С

Перу: 27.87 Мбит / С

Доминиканская Республика: 24.83 Мбит / С

Эквадор: 24.54 Мбит / С

Боливия: 16.7 Мбит / С

Гондурас: 16.5 Мбит / С

Гаити: 15.27 Мбит / С

Сальвадор: 15.19 Мбит / С

Никарагуа: 14.72 Мбит / С

Гватемала: 14.06 Мбит / С

Куба: 4.17 Мбит / С

Венесуэла: 3.5 Мбит / С.

Эквадор – одна из стран с худшим интернетом


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito