Начнутся ли занятия в школах Эквадора 1 сентября 2020 года?

Министерство образования ЭквадораВ воскресенье, 26 июля 2020 года, министр образования Монсеррат Кример написала в социальной сети Twitter: «важный аспект при оценке необходимости постепенного возвращения в классы». И сослалась на сообщение ЮНИСЕФ Эквадора. Детский фонд Организации Объединенных Наций, в свою очередь, написал: «Чем дольше школы остаются закрытыми, тем больше риск того, что мальчики и девочки из уязвимых слоев не вернутся в школы».

Но вечером в понедельник, 27 июля, в той же соцсети ЮНИСЕФ уточнил, что этот комментарий был сделан в рамках форума, где обсуждалось влияние ковид-19 на подростковую беременность, и что он отнюдь не является призывом к открытию школ, а лишь предупреждением о рисках, с которыми сталкиваются дети на карантине: таких как насилие, ранние половые связи, отсев из школы и детский труд. ЮНИСЕФ сообщил, что работает с национальными властями и гражданским обществом над «обеспечением преемственности образования в условиях чрезвычайной ситуации в соответствии с условиями страны и всегда уделяет приоритетное внимание всестороннему здоровью и благополучию детей и подростков».

Около 1,9 млн школьников горных и амазонских провинций Эквадора находятся на каникулах, начиная с последних дней июня. Начало следующего учебного года 2020-2021 запланировано на вторник, 1 сентября. Согласно информации Министерства образования, учебный год начнется в указанную дату, несмотря ни на что. Родители, а также учебные заведения все же ожидают большей конкретики от образовательного ведомства, учитывая пандемию covid-19, которая в данное время продолжает охватывать все больше и больше населения. В настоящее время подтвержден 81 161 случай коронавируса в Эквадоре: 13 925 из них в провинции Пичинча; 3 033 в провинции Асуай; 1 933 в провинции Котопакси; 1 904 в провинции Тунгурауа; 1 288 в провинции Чимборасо, помимо других провинций Сьерры и Амазонии.

Начнутся ли занятия в школах Эквадора 1 сентября 2020 года?

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito