Гуаякиль отмечает 485 лет основания

ГуаякильГражданское мероприятие возле знаменитого Полукруга Ротонда, на набережной Симон Боливар, было проведено днем в субботу, 25 июля 2020 года, в честь 485-летия со дня основания Гуаякиля. Его возглавила мэр Синтия Витери в сопровождении советников, муниципальных служащих и музыкантов. Все они были в масках в качестве меры биобезопасности.

Витери возложила венок перед памятником выдающимся историческим личностям – Симону Боливару и Хосе де Сан Мартину, двух лидеров Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке. «Мы уже знаем, что когда нам нужна рука помощи, нам следует искать ее в наших собственных руках», - заявила Синтия Витери, подчеркнув, что муниципалитет выделил из своих ресурсов USD 35 млн для борьбы с пандемией против USD 215 млн, которые центральное правительство выделило для 221 кантона страны.

На холме Кармен, у подножия памятника «Саградо Корасон де Хесус» (Священное сердце Иисуса) впервые прошло торжественное заседание в честь Дня основания города. Раньше эта церемония проходила на площади Интеграсион, на южной оконечности набережной Симона Боливара, на сцене, с сотнями граждан и специально приглашенных гостей. Но этого 25 июля массовых мероприятий не было: в эти дни, ввиду эпидемиологической ситуации, в городе организованы различные музыкальные фестивали онлайн и в социальных сетях.

На проспекте 9 Октубре в отличие от прошлых лет почти не было прохожих и посетителей. Рестораны разместили стулья и столы вне помещений, на основании постановления, предписывающего такое обслуживание посетителей из-за пандемии. Таким образом представители сектора пытаются стимулировать туризм и экономическое возрождение этой части центра города.

Гуаякиль отмечает 485 лет основания

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito