Эквадорская провинция Пичинча требует введения более жестких мер борьбы с covid-19

ПичинчаМэры городов Руминьяуи, Мехиа, Каямбе, Педро Монкайо, Банкос и Пуэрто Кито – то есть всех городов провинции Пичинча, за исключением Кито – выступили утром в пятницу, 24 июля, с совместным заявлением. Они требуют продление комендантского часа с 19:00 до 05:00, введение сухого закона в течение всего дня и применение специальных правил, регулирующих перевозку пассажиров между кантонами. Причина этого – продолжающийся рост числа случаев коронавируса.

Совещание было организовано региональным подразделением Ассоциации муниципалитетов Эквадора (AME). Роберто Идальго, мэр кантона Мехия, подчеркнул, что с тех пор, как кантон перешел в желтый «светофор», количество заражений covid-19 увеличилось на 200%. Основная проблема этого муниципалитета заключается в отсутствии мест в больницах Кито, куда должны поступать пациенты из этого кантона. «Из 120 000 жителей нашего кантона, по крайней мере, около 10 000 имеют covid-19», - прокомментировал мэр, настаивая, что реальные цифры сильно отличаются от официальных данных по случаям инфицирования и умершим.

В минувшую среду, 22 июля 2020 года, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) уже принял решение по запросам муниципальных властей, но утвердил применение того же графика комендантского часа, который действует в Кито, для всех кантонов в желтом «светофоре» в Сьерре, четырех провинциях побережья и Амазонии. В решении СЕ даже не упоминается о сухом законе. «Это была насмешка. Они заявили, что сухой закон не имеет смысла и что он нам ничем не поможет, но это не так. На этой неделе, когда мы вернулись в красный «светофор», у нас ситуация улучшилась», - подчеркнул Идальго. Гильермо Чуручумби, мэр кантона Каямбе, заявил, что в его городе увеличилось чрезмерное потребление алкогольных напитков. «У нас увеличение случаев на 150% (с момента перехода в желтый «светофор»). Нам удалось снизить уровень смертности в сельских районах. У нас есть городская больница, поэтому мы увеличили число мест в интенсивной терапии. С небольшими ресурсами мы сделали это, но их недостаточно», - подчеркнул он.

Вирджилио Андраде, мэр кантона Педро Монкайо, отметил, что существуют «ограничения со всех сторон» в части местного управления чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. «Один муниципалитет хочет инвестировать в спасение жизней, но есть много ограничений для этого», - пояснил он. Кроме того, этот мэр также утверждает, что данные в официальной статистике и реальные случаи коронавируса в кантоне отличаются. «Сухой закон должен действовать в течение 24 часов», - отметил он. Тито Агирре, мэр Пуэрто Кито, сообщил, что хотя небольшое население этого кантона позволяет лучше контролировать ситуацию, есть проблемы с недисциплинированностью и несоблюдением превентивных мер.

Марко Калле, мэр кантона Сан Мигель де лос Банкос, уверяет, что изменение «светофора» также вызвало рост случаев в кантоне. «У нас нет даже больницы, а в Кито нет места нашим больным», - подчеркнул он. Уилфридо Каррера, мэр кантона Руминьяуи, отметил, что проблемы, с которыми сталкивается Кито, также переживает его город, находящийся так близко от столицы. «Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки и дорожно-транспортные происшествия. Борьба с пандемией начинается на улицах», - заявил он.

Хуан Карлос Орельяна, мэр кантона Агуарико и президент регионального подразделения AME, присоединился к просьбе муниципалитетов провинции Пичинча, заявив, что они будут настаивать на выполнении этих требований национальным правительством. «Национальный СЕ не может продолжать уклоняться от ответственности. Он возложил на нас ответственность за смену «светофора», это общая работа», - пояснил он. Хорхе Юнда, мэр Кито, столицы Эквадора и провинции Пичинча, не присутствовал на этой встрече.

Эквадорская провинция Пичинча требует введения более жестких мер борьбы с covid-19

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Partisan 25.07.2020 14:37
"Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки"

или приведет к их росту, как это обычно и бывает.

контролировать нужно районы, где не соблюдают ничего, а не закрывать весь город. задолбали...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito