Столица Эквадора переживает первую волну коронавируса

Ковид-19Число случаев заражений covid-19 продолжает расти в Кито, втором городе с наибольшим количеством случаев на национальном уровне и первом в провинции Пичинча. В понедельник, 13 июля 2020 года, было подтверждено 9 677 положительных диагнозов – тех, у кого имеются симптомы. Как объясняют эквадорские эпидемиологи, в Кито наблюдается «первая волна с несколькими пиками». Что это значит? Пик – это самая высокая часть эпидемической кривой, то есть наблюдается увеличение до определенной точки, а затем снижение, объясняет эпидемиолог Андреа Гомес. Она отмечает, что в эквадорской столице отмечается волна, которая медленно растет, но не перестает расти. «К сожалению, в настоящее время рост происходит с большей скоростью, что связано с выявлением большего числа случаев, от легкой до тяжелой формы, а также с большим количеством ежедневных смертей», - уточнила она.

Этот рост также привел к увеличению потребности в больничных услугах. На сегодняшний день пропускная способность в медицинских подразделениях государственной и частной сети достигла своего предела. В учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения, нет свободных коек, главным образом, в палатах интенсивной терапии. «Я ясно говорю: мест нет, потому что это динамичная процедура, и есть люди, которые ждут (койко-места)», - заявил в минувший понедельник министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос. Глава ведомства также сообщил, что хотя «пациенты находятся в отделениях интенсивной терапии и в отделениях неотложной помощи, смертность в Кито в 8 раз меньше, чем в Гуаякиле».

Аналогичная реальность наблюдается в медицинских подразделениях Института социального обеспечения Эквадора (IESS). По состоянию на воскресенье, 12 июля 2020 года, 114 коек интенсивной терапии полностью заняты, и только четыре из 412 госпитальных коек были свободны. Об этом сообщалось в двух учреждениях, обслуживающих случаи covid-19: больнице «Карлос Андраде Марин» и госпитале «Кито Сур» (лечит только лиц с положительным тестом на новый штамм коронавируса).

Что происходит в частной сети? С прошлой недели шесть частных клиник, в которых лечат инфицированных и располагающих от 23 до 31 койко-места в интенсивной терапии, сообщили о том, что все они заняты. То же самое касается 100 коек для госпитализаций. Об этом сообщила Ана Дельгадо, исполнительный директор Национальной Ассоциации частных клиник и больниц Эквадора (Achpe). Дельгадо отметила, что необходимо усилить активный поиск зараженных в наиболее пострадавших районах Кито. «Необходимо делать больше тестов и сделать ставку на эффективное общение, в противном случае ситуация выйдет из-под контроля. Врачи работают очень усердно, но продолжают прибывать все более тяжелые пациенты», - уточнила она.

Столица Эквадора переживает первую волну коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito