В Кито 25 600 детей и подростков работают на улицах в разгар пандемии

Коронавирус2-х летняя девочка ходит босиком по тротуару в районе Карселен, пока ее мать тут же продает фрукты. На проспекте Пренса мальчик не старше 8 лет упаковывает мандарины в сетку. На проспекте Амасонас девочка лет 10 продает жвачку водителям проезжающих автомобилей. Неправильно надев маску или вообще без нее, они каждый день работают на улице, рискуя заразиться коронавирусом, да и других опасностей на улицах города не меньше. Эти дети входят в группу работающих детей и подростков – в нее входят не только те, кто что-то продает, но и те, кто просит денег или сопровождает своих родителей на работу.

Первое углубленное исследование проблемы детского труда в Кито было проведено в ноябре прошлого года. В ходе него стало известно, например, что 71 % работающих детей имеют возраст от 5 до 14 лет и что 74 % отцов и матерей этих детей тоже начали работать до 18 лет. Кроме того, в районах Элой Альфаро (юг), Мануэла Саенс (центр) и Делисия (север) больше всего детей работают на улице, в ларьках или на дорогах общего пользования. И что есть еще дети, которые работают в шахтах, карьерах и поместьях. Исследование показало, что в Кито 3% детей и подростков, или 25 600 человек, зарабатывают на жизнь своим трудом.

Диагностикой ситуации детского труда в округе руководит «Совет по защите прав». Гиселла Чала, заместитель мэра и президент этой организации, указала, что работа основана на качественных и количественных исследованиях, проведены опросы 3 200 семей с работающими детьми. Чала объясняет, что такие исследования являются прорывом. Она настаивает на необходимости решения проблемы изменением государственной политикой и подчеркивает важность приверженности центральным правительством линии на ликвидацию подобной деятельности, поскольку сейчас, из-за пандемии, она обострилась. Приостановка занятий и экономический кризис привели к тому, что множество уличных торговцев вышли на улицы со своими детьми, пояснила Чала, а к ним присоединились и люди, потерявшие работу.

Габриэла Кирога, секретарь по социальной интеграции столичного региона, согласна с этим и уверяет, что после карантина ситуация осложнилась. Муниципальные бригады проводят ознакомительные рейды и определили, что в таких районах, как проспект Насионас Унидас, Ширис, Пласа Аргентина, Китумбе и рядом с правительственными учреждениями, проблема усугубилась. Число работающих на улицах несовершеннолетних выросло на 35 – 40%. Во время рейдов служащие подходят к родителям и объясняют им, почему небезопасно брать детей на работу. Были даже определены места, где родители сдают «в аренду» своих детей для работы или попрошайничества. Взрослый человек продает в среднем на USD8 в день, в то время как ребенок может получить более USD 15.

Исторический центр является одним из самых проблемных районов. Женщины, торгующие в сопровождении своих детей, начинают выходить на работу с 09:00. В пятницу на улице Боливар четверо из них предлагали прохожим овощи, торгуя вместе со своими малышами. На улицах Имбабура и в Венесуэла дети продавали сами. Габриэла Кирога объяснила, что если мать торгует со своим ребенком или просит денег, она не может быть наказаны, потому что это не является ни нарушением, ни преступлением.

Даниэла Перальта, руководитель отдела ухода за бездомными социального центра «Патронато Сан-Хосе», рассказал, что это учреждение имеет 4 проекта по искоренению детского труда, в которых ежемесячно участвуют от 500 до 600 детей. Но из-за пандемии эти проекты пришлось закрыть. Эти дети не вернулись на улицы благодаря проделанной работе, но появились новые случаи. Согласно исследованию, риск уличного труда для детей высок, основными заболеваниями, которые у них регистрируются, являются истощение, лихорадка, травмы, раны, ожоги и проблемы с кожей и глазами.

В Кито 25 600 детей и подростков работают на улицах в разгар пандемии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito