30 дней будет у иностранцев, чтобы урегулировать свой миграционный статус в Эквадоре

МИД ЭквадораЧрезвычайная ситуация в области здравоохранения в Эквадоре была объявлена в середине марта, что привело к приостановке ряда процедур и формальностей, таких, как оформление виз. Заместитель министра иностранных дел Карлос Веластеги сообщил, что после окончания действия чрезвычайного положения у иностранцев будет 30 дней, чтобы упорядочить свой статус в стране.

15 июня Эквадор продлил действие чрезвычайного положения еще на 60 дней. Это означает, что иностранцы (туристы, временные и постоянные жители) должны начать процедуру урегулирования своего миграционного статуса с 15 августа, чтобы не столкнуться с санкциями за нарушение условий пребывания на эквадорской территории. Веластеги напомнил, что с 1-го числа этого месяца коммерческие рейсы выполняются и, хотя нет связи со всеми странами, это возможно опосредованно через другие государства, так что у тех иностранцев, кто не имеет законных оснований далее пребывать в Эквадоре, есть возможность покинуть страну. «Например, у нас нет прямых рейсов в Азию, но из некоторых азиатских стран выполняются рейсы в США», - объяснил чиновник. 14 000 иностранцев за время карантина покинули Эквадор на гуманитарных рейсах.

Граница с Перу и Колумбией по-прежнему закрыта, уточнил Карлос Веластеги. Решение разрешить движение через границы должен принять Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям, но в координации с соседними странами, то есть должен существовать консенсус, добавил замминистра. Веластеги отметил, что точной даты открытия границ пока нет, но связь с Колумбией и Перу постоянно поддерживается. Чиновник подчеркнул, что разрешен только проезд транспорта, предназначенного для обеспечения приграничных районов продовольствием, лекарствами, а также выполняющего экспортные перевозки.

30 дней будет у иностранцев, чтобы урегулировать свой миграционный статус в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito