Холодное лето 2020-го в столице Эквадора

INAMHIПоследние дни в Кито отмечены интенсивными дождями и низкими ночными температурами, несмотря на то, что календарный период соответствует сухому солнечному сезону в этой части тропического Эквадора. Национальный Институт метеорологии и гидрологии отмечает, что это аномальная погода, поскольку уже должно было наступить лето. Основная причина необычных климатических проявлений обусловлена тем, что большие объемы влажного воздуха поступают из Южной Колумбии и амазонского региона, а их сопровождает сильная облачность. Об этом рассказал Рауль Парра, специалист по прогнозам погоды Института.

После ливня во вторник, 7 июля, в районе Иньякито было зафиксировано выпадение осадков 28 мм на кв.метр, тогда как обычно в течение всего июля там выпадает 21 мм на кв.метр, так что это стало сюрпризом. По словам Парры этот дождь является одним из самых сильных в июле за последние пять лет. Низкие температуры, которые явственно ощущались всеми столичными жителями в последние дни, связаны с избыточным наличием влаги и невозможностью проникновения большего объема солнечного света в течение дня. Ночью и рано утром ощущение холода в эквадорской столице и ее окрестностях увеличивается.

Национальный Институт метеорологии и гидрологии ожидает, что во второй половине июля климатические условия, характерные для летнего сухого периода, проявятся в полном объеме. Это будет происходить постепенно, но в ближайшие дни по-прежнему ожидаются спорадические дожди. С наступлением сухого сезона температура воздуха повысится, в основном, в полуденные часы. Тем не менее, по вечерам и ранним утром еще будет прохладно. В эту пятницу и выходные (10, 11, 12 июля) ожидается, что в Кито будет регистрироваться повышенное ультрафиолетовое излучение, частичная облачность и местами дожди во второй половине дня. Минимальная температура будет до 10°C ночью.

Холодное лето 2020-го в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito