Для посадки на самолет в аэропорту Кито следует предъявить отрицательный тест на коронавирус

КоронавирусПользователи социальных сетей сообщили в минувший понедельник, что они не смогли сесть на свои рейсы в аэропорту Марискаль Сукре в Кито, потому что руководство воздушного порта якобы изменило требования по допуску на самолеты без предварительного предупреждения. По словам этих пользователей, их не пустили на рейс под тем предлогом, что тест на covid-19 должен быть сделан в течение суток до полета, а не 72-х часов, как они считали.

Луис Галаррага, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям компании «Quiport», управляющей аэропортом в Табабеле, объяснил, что требования не изменились. С 22 июня, согласно последнему решению Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), действует обязательное условия по допуску на совершение воздушного путешествия между Кито и Гуаякилем: предъявление теста на коронавирус. До 21 июля 2020 года любой путешественник должен представить отрицательный результат теста на covid-19, с учетом следующих правил:

1. Если это тест ПЦР, он должен быть проведен в лаборатории, уполномоченной Министерством здравоохранения, за 72 часа до посадки.

2. Если это экспресс-тест, он также должен быть проведен в уполномоченных лабораториях или в специальных пунктах в аэропортах максимум за сутки до полета.

Галаррага указал, что если результат экспресс-теста, проведенного в терминале, даст положительный результат, пассажир не сможет сесть на борт до тех пор, пока не будет проведен подтверждающий ПЦР-тест. Единственное изменение, которое было сделано в минувший понедельник, пояснил служащий, заключается в том, что ранее требование предъявления теста для совершения поездки, действовало до 6 июля, однако на прошлой неделе СЕ решил продлить его до 21 июля.

Не все граждане знают, что тесты должны проводиться только в сертифицированных лабораториях, поэтому иногда им приходится срочно делать экспресс-тест в одном из центров в аэропорту, добавил чиновник. Статистических данных о количестве пассажиров, сдававших в срочном порядке такие тесты, нет, однако Галаррага уточнил, что это порядка 5-6 человек на рейс, которые в основном не знали, что тесты следует делать в одобренном Министерством здравоохранения месте. Эти положения являются частью мер биобезопасности, введенных правительством для контроля распространения коронавируса в стране.

Для посадки на самолет в аэропорту Кито следует предъявить отрицательный тест на коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito