В столице Эквадора смертность за последний месяц выросла на 65%

КоронавирусРост числа умерших с подтвержденным диагнозом covid-19 в Кито продолжается. До понедельника, 6 июля 2020 года, от этой инфекции скончалось 511 человек, что означает увеличение на 65% с 3 июня, когда город перешел в желтый «светофор». Следует отметить, что Министерство здравоохранения Эквадора учитывает как умерших от covid-19 только тех, у кого при жизни было подтверждено вирусное заболевания с помощью ПЦР-тестов.

В течение последних 29 дней в среднем ежедневно умирало 7 человек, в то время как в предыдущие месяцы, в период нахождения эквадорской столицы в красном «светофоре» средний уровень смертности в день составлял пять человек. В течение июня самый высокий пик пришелся на 12 июня, когда было зарегистрировано 27 смертей, что меньше пика середины мая, когда умерло 64 человека. Но в первую неделю июля, а именно, по состоянию на субботу 4 июля, число умерших опять возросло и составило 18 человек. Следует отметить, что этот скачок был напрямую связан со смертью сразу 9 человек в один день на юге, севере, в центре и в пригородах Кито, о чем сообщила Столичная компания по утилизации твердых отходов (Emgirs), которая занимается вывозом тел умерших от коронавируса. С 4 апреля компания не вывозила столько трупов за один день.

Ежедневное увеличение числа смертей привело к увеличению спроса на похоронные услуги, особенно на печи крематория. Процесс кремации одного тела занимает около трех часов. По данным Министерства здравоохранения, наибольшее количество людей, которым не удалось побороть смертельную инфекцию, проживало в районах Чильогальо, Ла Магдалена, Гуамани на юге, Историческом центре, Чимбакалье, Велисарио Кеведо, Котокальао, Кальдерон на севере. На эти районы приходится также самый высокий уровень заражения, из-за множества уличных торговцев и толп на улицах и автобусных остановках.

Как и в других местах планеты, в Кито коронавирус поражает чаще мужчин, чем женщин, а также пожилых людей, которые во многих случаях имеют другие заболевания: гипертонию, сахарный диабет или другие хронические заболевания. После идут люди в возрасте от 50 до 64 лет. Самые молодые (в возрасте от 20 до 49 лет), чаще заражаются, но реже умирают.

В столице Эквадора смертность за последний месяц выросла на 65%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito