Зоопарк Кито в пригороде Гуальябамба начал принимать посетителей

Зоопарк КитоИзмерение температуры, протирка гелем рук и обязательная дезинфекция обуви – вот три меры, которые отныне должны соблюдать посетители столичного зоопарка в пригороде Гуальябамба. С 09:00 минувшего четверга, 2 июля 2020 года, этот центр начал принимать первых посетителей, после закрытия в середине марта, с начала действия чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в Эквадоре.

Мартин Бустаманте, директор зоопарка, охарактеризовал открытие как «неспешный день», который послужил для проверки действенности протокола и мер биобезопасности. В четверг, 2 июня, в зоопарк прибыло около 35 человек. Они должны были соблюдать новый маршрут, который был установлен, чтобы избежать толп. Бустаманте объяснил, что это односторонний путь, который позволяет посетителям пройти через все корпуса. Зона ночных животных останется закрытой, так как посещение очень маленькое и замкнутое. Зона обитания кондоров на данный момент также не доступна для публики, потому что она находится на обслуживании.

На земле были нарисованы круги, чтобы посетители располагались только в этих местах, на расстоянии друг от друга. Бустаманте рассказал, что в зоопарке теперь также имеются плакаты, предупреждающие о мерах биобезопасности, и на них животные используются в качестве примера. «Помните, что между вами и мной находится тапир», - указано на одном из плакатов, посвященном дистанцированию.

Этот центр содержания животных может принимать 435 человек одновременно, что составляет 30% его вместимости. Каждый должен иметь маску, что проверяется на входе, и на протяжении всего тура у посетителей есть доступ к дезинфицирующим средствам для рук. Бустаманте надеется, что постепенно активность в зоопарке будет восстановлено, а пока будут продолжаться виртуальные туры в социальных сетях и на веб-платформе. Зоопарк работает с 09:00 до 16:00.

Зоопарк Кито в пригороде Гуальябамба начал принимать посетителей


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito