70% случаев covid-19 приходится на 18 районов Кито

КоронавирусИз 64 церковных приходов, которые формируют столичный район Кито, в 18 сосредоточено 70% зараженных новым коронавирусом. Этот вирус распространился в большей степени на юге города, где находятся 11 из 18 наиболее инфицированных районов. Эти районы характеризуются наиболее высокой плотностью населения и имеют больше агломераций в районах с активной уличной торговлей.

В Чильогальо, одном из самых южных районов, уже более 600 зараженных, в то время как в  Гуамани их уже больше 500. Эти два прихода возглавляют список, поэтому они требуют большего внимания и контроля. На севере столицы в «лидерах» остаются Кальдерон-Карапунго, Котокольао и Велисарио Кеведо, которые имеют аналогичные характеристики южных приходов. В этой группе также находятся три прихода в центре города: Сан-Хуан, Ла Либертад и Исторический центр. Последний район находится на четвертом месте по числу подтвержденных положительных случаев. Из пригородных долин высокий уровень заражения только в Конокото, где около 300 случаев.

По состоянию на утро 2 июля 2020 года в Кито подтверждено 7 542 случаев коронавируса, согласно проведенным ПЦР-тестам. Но неизвестно, сколько человек дали положительный результат при экспресс-тестировании. За последние сутки выявлено 289 новых случаев. Этот устойчивый и динамичный рост числа случаев инфекций произошел с момента перехода на желтый «светофор» 3 июня, поэтому пока нельзя говорить о сглаживании эпидемиологической кривой. Кроме того, система здравоохранения в столице работает на полную мощность. Чаще всего умирают пожилые люди, у которых имеются другие предшествовавшие заболевания.

70% случаев covid-19 приходится на 18 районов Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito