Аэропорт Гуаякиля возобновит рейсы в Европу с 9 июля

АвиарейсыМеждународный аэропорт Гуаякиля «Хосе Хоакин де Ольмедо» возобновит рейсы из Мадрида (Испания) со следующего четверга, 9 июля 2020 года. Авиакомпания «Plus Ultra» планирует возобновить два еженедельных рейса в испанскую столицу. Компания «Air Europe» также возобновит работу двух еженедельных рейсов в Мадрид с 16 июля, в рамках возобновления международных рейсов в Европу и из нее, через три с половиной месяца после того, как страна приостановила коммерческие рейсы из-за пандемии covid-19.

Аэропорт Гуаякиля возобновил свои международные коммерческие рейсы 3 июня с рейсами авиакомпаний «American Airlines», «Spirit» и «JetBlue» во Флориду (США). Затем также начала работу компания «Eastern Air Lines», совершающая рейсы в Нью-Йорк. Американские авиакомпании летают с 30% своей разрешенной квоты рейсов, как это было установлено Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) для возобновления коммерческих воздушных операций, сообщил Анхель Кордова, менеджер «Tagsa», дилер аэропорта Гуаякиля. «Мы все еще далеки от нормальной работы аэропорта, от 6 до 7% по сравнению с количеством пассажиров, который у нас был в 2019 году. Из-за превентивной двухнедельной изоляции, которую должны соблюдать все пассажиры по прибытии, туризм или бизнес-поездки не возобновлены, условий для этого пока нет», - отметил Кордова.

На следующей неделе «JetBlue» также возобновит свои рейсы в Нью-Йорк (США). Авиакомпания возобновила свои рейсы в Майами из аэропорта Гуаякиля с 12 июня. Ожидается, что компании «KLM» и «Iberia» возобновят свои рейсы в портовый город с августа, с соответствующим маршрутом в Амстердам (Нидерланды) и Мадрид (Испания) в Европе. Аэровокзал Гуаякиля на данный момент выполняет только внутренние рейсы в Кито.

Национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил в минувшую пятницу возобновление коммерческих рейсов на Галапагосские острова, но, по состоянию на вторник, 30 июня, ни одна авиакомпания не представила новых маршрутов или расписаний, уточнил Кордова. Продолжаются лишь чартерные рейсы для возвращения местных жителей на архипелаг.

Аэропорт Гуаякиля возобновит рейсы в Европу с 9 июля


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito