Государственные служащие возвращаются в свои офисы в Кито в понедельник, 29 июня

КоронавирусГлава Комитета по чрезвычайным ситуациям провинции Пичинча Агустин Альбан подтвердил в пятницу, 26 июня 2020 года, что только часть государственных служащих вернется в Кито на свои рабочие места со следующего понедельника, 29 июня. По словам чиновника, в провинции Пичинча сосредоточено около 180 000 чиновников, по крайней мере, 70 % работают в Кито. «Не все собираются возобновить свою деятельность, планируется постепенное возвращение для тех, кто может это сделать», - пояснил Альбан в интервью.

Чиновник отметил, что приоритетное внимание уделяется возвращению на рабочие места тех чиновников, кто занимается обслуживанием клиентов или которым необходимо использовать служебную документацию, а также тех, у кого есть собственный автомобиль. Удаленная телеработа остается приоритетом для тех госслужащих, у кого в семье есть пожилые люди, инвалиды, дети школьного возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые могут сделать их восприимчивыми к covid-19.

Альбан добавил, что предполагается дифференцированный рабочий день. Например, в Секретариате по вопросам высшего образования (Senecyt), учреждении, которое он возглавляет, на рабочие места вернется только 24% сотрудников. Из этого общего числа, одна часть будет работать утром, а другая – днем, чтобы избежать скоплений в лифтах. Чиновник сообщил, что рабочий день будет длиться максимум шесть часов и по сменам, которые будет определять каждое учреждение самостоятельно. Основными требованиями, которые должны учитывать служащие и руководство государственных учреждений, являются предоставление просторных рабочих мест с надлежащей социальной дистанцированностью. А от сотрудников будет требоваться правильное использование маски для лица, частое и тщательное мытье рук и использование дезинфицирующего геля.

Государственные служащие возвращаются в свои офисы в Кито в понедельник, 29 июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito