23 случая мультисистемного воспалительного синдрома выявлено в Эквадоре

Министерство общественного здравоохранения Эквадора Министерство общественного здравоохранения Эквадора зарегистрировало 23 подозрительных случая мультисистемного воспалительного синдрома, связанного с covid-19, по состоянию на утро пятницы, 26 июня 2020 года. Предположительно, коронавирус провоцирует воспаление и боли в животе у детей и подростков, как предупреждала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в середине мая.

Пациенты с подозрением на этот синдром были выявлены в семи провинциях Эквадора, но на Гуаяс, Пичинча и Манаби приходится наибольшее число случаев, по 8 в каждой. Кроме того, в провинции Лос Риос зарегистрировано 5 подозрительных случаев  и в провинциях Асуай, Санто-Доминго и Тунгурауа по одному случаю. Этот синдром может быть связан с SARS-CoV-2 и развиваться как постинфекционный ответ через 1-6 недель после инфицирования. «Детей лечат противовоспалительными средствами, включая кортикоиды и внутривенный иммуноглобулин», - объяснило Министерство здравоохранения в эпидемиологическом бюллетене.

В четверг, 25 июня 2020 года, губернатор провинции Лос Риос Камило Салинас сообщил, что 8-летняя девочка из кантона Буэна Фе стала первой смертельной жертвой этого синдрома в стране. Болезнь была подтверждена лабораторными и эпидемиологическими анализами. Один из родственников малышки умер в апреле от covid-19, еще один близкий госпитализирован в тяжелом состоянии также с коронавирусом. «Было указано немедленно захоронить тело девочки с соответствующими мерами безопасности. Ее случай добавлен к статистике умерших от covid-19 в провинции: 750 умерших, включая подтвержденные и подозрительные случаи», - сообщил Салинас, который является врачом по профессии. Но Министерство здравоохранения пока не включило эту смерть в свои отчеты.

25 мая губернатор Салинас сообщил о первом случае мультисистемного воспалительного синдрома, связанного с covid-19, в Эквадоре. Министерство здравоохранения подтвердило, что это был 13-летний уроженец кантона Вентанас, у которого была лихорадка, общая слабость, диарея, рвота и боли в животе. Подростка лечили в трех больницах и в итоге направили в Гуаякиль. 5 июня он был выписан и находится под наблюдением в своем доме, течение болезни у него благоприятное, говорится в сообщении.

ВОЗ сообщила, что указанный синдром может поражать детей и подростков в возрасте от 0 до 19 лет. Он проявляется постоянной лихорадкой, по крайней мере, в течение трех дней, а также другими симптомами, такими, как кожная сыпь, конъюнктивит, гипотония или шок, проблемы с сердцем и симптомы острой желудочно-кишечной инфекции. В Эквадоре наибольшее количество подозрительных случаев синдрома было зарегистрировано у детей в возрасте от 1 до 4 лет (11 пациентов).

23 случая мультисистемного воспалительного синдрома выявлено в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito