8-летняя девочка умерла в Эквадоре из-за нового синдрома, вызываемого коронавирусом у детей

Коронавирус8-летняя девочка скончалась в минувший четверг, 25 июня 2020 года, в провинции Лос Риос. Ребенок был родом из кантона Буэна Фе, и тесты, проведенные в больницах, где она лечилась, подтвердили, что она страдала от мультисистемного воспалительного синдрома, связанного с covid-19. Как сообщил губернатор Камило Салинас, «это прискорбный случай, мы должны усилить все меры безопасности и дистанцирования. Мы, родители, несем ответственность за меры биобезопасности наших детей».

Симптомы у умершей девочки появились шесть дней назад, и, по-видимому, она заразилась коронавирусом от одного из своих родственников. Власти сообщили, что в апреле от этой инфекции умерла бабушка несовершеннолетней, а еще один близкий родственник госпитализирован в тяжелом состоянии. Губернатор провинции Лос Риос обратился к Министерству здравоохранения с просьбой провести эпидемиологическую проверку.

Малышка была госпитализирована в частную клинику города, где ее состояние не улучшилось. Затем она была направлена в больницу Института социального обеспечения Эквадора (IESS) в городе Кеведо. Там ее осмотрел дежурный педиатр, были сделаны тесты IGG / IGM для определения антител, а также ПЦР-исследования и другие анализы для определения степени воспаления, пояснил губернатор Салинас, который является врачом по профессии. Последней больницей, куда доставили бедного ребенка для оказания помощи, была государственная педиатрическая больница Гуаякиля. Там девочка и скончалась рано утром в четверг.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила глобальное предупреждение о новом мультисистемном воспалительном синдроме у несовершеннолетних, связанном с covid-19. Организация предупредила, что у детей и подростков вирус может вызвать боль в животе, которую, как правило, принимают за аппендицит. Губернатор Салинас отметил, что в настоящее время шесть детей в провинции Лос Риос госпитализированы с этим синдромом, а недавно один ребенок в возрасте всего 2 лет был выписан после улучшения состояния. «У девочки, которая скончалась, были те же симптомы, что и у этого ребенка: сильная боль в животе, лихорадка и озноб. При возникновении этих трех основных признаков следует немедленно обратиться в больничные центры, которые обучены оценивать состояние больного, обслуживать и направлять для оказания помощи в другие медицинские учреждения.

Губернатор провинции напомнил, что было издано постановление, запрещающее присутствие несовершеннолетних в местах массового скопления, таких, как торговые центры и рынки. «Несмотря на это распоряжение, мы видим детей на улицах, без масок, со своими родителями», - отметил он. Все 13 кантонов провинции Лос Риос находятся в желтом «светофоре». По данным Минздрава, там зарегистрировано 2 164 подтвержденных случая и 252 умерших. В национальном масштабе 4% подтвержденных случаев коронавируса были зарегистрированы у пациентов в возрасте от 0 месяцев до 19 лет.

8-летняя девочка умерла в Эквадоре из-за нового синдрома, вызываемого коронавирусом у детей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito