10 000 тестов на covid-19 будут сделаны коренным жителям эквадорской Амазонии

Минздрав ЭквадораИсследователи из Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ) в партнерстве с Министерством общественного здравоохранения (MSP) и Конфедерацией коренных народностей эквадорской Амазонии (Confeniae) проведут 5 000 тестов ПЦР и 5 000 экспресс-тестов для выявления коронавируса среди жителей амазонских общин. Карлос Мена, доктор философии, исследователь и директор Института географии USFQ, указал, что исследовательский центр отвечает за доставку наборов для сбора образцов сотрудниками MSP и их последующий анализ в лабораториях, расположенных в городе Кито. Перемещение образцов не требует холодильной установки и особенных условий, так как будут находиться в упаковке с жидкостью, которая дезактивирует вирус, отметил Мена.

Сбор первых 400 образцов был проведен на прошлой неделе среди жителей народностей кичуа и шуар, проживающих в провинциях Пастаса и Морона Сантьяго. Кроме того, в исследовании примут участие коренные народности ава и чачи из провинции Эсмеральдас. «Проект финансируется фондами «Fondo Por Todos» и «All Eyes Amazon», «Fundación Raíz», «HIVOS» и другими, университетом Беркли (Калифорния, США), а также организациями коренных народов, которые поддерживают исследователей логистикой», - добавил Мена.

Исследователи планируют посетить общины индейцев ваорани, секойя, ачуар, шивиар, андва, кофанес и сиона, проживающие в провинциях Напо, Орельяна и Сукумбиос. «Мы разработали график посещения всех общин, которые в этом нуждаются», - сообщил Андрес Тапия, представитель «Confeniae». В заявлении университета говорится, что «слабая структура системы здравоохранения в Амазонии является одним из основных факторов распространения болезни». Кроме того, высокая мобильность местных жителей и жителей из других регионов, которые переезжают в Амазонию, чтобы найти работу, способствовала распространению инфекций и росту смертности, подчеркнул Мена.

10 000 тестов на covid-19 будут сделаны коренным жителям эквадорской Амазонии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito