Авиакомпании применяют протокол биобезопасности для возобновления полетов в Эквадоре

АвиаВнутренние авиарейсы в Эквадоре были возобновлены 1 июня 2020 года. Маршрут, пользующийся наибольшим спросом, между Кито и Гуаякилем, возобновился 15-го числа этого месяца. Для обеспечения безопасности и спокойствия пассажиров авиакомпании применяют протоколы безопасности до, во время и после полета.

Перелет между Кито и Гуаякилем занимает от 30 до 35 минут. Аналогичное время длится полет между эквадорской столицей и Куэнкой. В это время необходимо соблюдать некоторые меры биобезопасности для предотвращения распространения ковид-19: пассажиры и экипаж должны носить маску на протяжении всего полета, члены экипажа должны носить перчатки. Во время полета будет сохраняться социальная дистанция между экипажем и путешественниками.

Однако, это не распространяется на обеспечение дистанции между самим пассажирами. Марко Субиа, представитель Ассоциации представителей авиакомпаний в Эквадоре (Arlae), пояснил, что, если оставлять свободные места в салоне, заполняемость самолета снизится до 30%, что повлияет на доходы авиакомпаний. Представитель Arlae добавил, что для обеспечения безопасности меры, принимаемые авиакомпаниями, включают глубокую дезинфекцию внутри самолетов до и после каждого полета. Кроме того, воздушные фильтры, которые использует каждый самолет, улавливают более 99% находящихся в воздухе в салоне частиц.

Тем не менее, Министерство транспорта распорядилось, чтобы с пятницы, 19 июня, пассажиры внутренних рейсов предъявляли перед посадкой отрицательный тест на covid-19, проведенный максимум за 72 часа до поездки. Документ должен быть заверен представителем Министерства здравоохранения в аэропорту. Расходы на проведение теста ложатся на пассажира.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не рекомендует ограничивать использование сидений для создания социального отчуждения на борту самолета. «Данные, хотя и ограниченные, свидетельствуют о том, что риск передачи вируса на борту самолета низок даже без специальных мер», - указала организация. В мае IATA опубликовала список с протоколами возобновления полетов на фоне пандемии covid-19. Там не упомянуто требование о свободных местах. Во время полета обслуживание в салоне упрощается, а питание должно быть заранее расфасовано и разложено по местам, чтобы уменьшить взаимодействие между пассажирами и экипажем. Запрещено стоять в очереди перед туалетами.

IATA объяснила, что эти меры направлены на укрепление доверия правительств, чтобы они позволили открыть границы для авиаперевозок, а также для пассажиров, которые хотят летать. «Не существует ни одной меры, которая могла бы самостоятельно снизить риск и обеспечить безопасное возобновление полетов; но с комплексом глобальных и взаимно признанных мер мы можем достичь этого. Это самый большой кризис в истории авиации», - говорится в заявлении генерального директора IATA Александра де Джуниака.

Авиакомпании применяют протокол биобезопасности для возобновления полетов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito