В эквадорской провинции Чимборасо объявлен повышенный уровень опасности

ВулканНациональная служба управления рисками и чрезвычайными ситуациями (SNGRE) объявила в провинции Чимборасо повышенный (желтый) уровень опасности в связи с «падением пепла и повышенным влиянием эруптивной активности вулкана Сангай». Об этом ведомство сообщило в среду, 17 июня 2020 года, через свой аккаунт в социальной сети Twitter. В заявлении Управления рисками говорится, что решение направлено на «принятие необходимых мер в случае усиления извержения».

Это положение обязывает Провинциальный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и все кантональные комитеты провинции Чимборасо «оставаться в состоянии боевой готовности и  предпринимать немедленные действия, необходимые для защиты граждан». Кроме того, Геофизическому Институту Национальной Политехнической школы предписано продолжать «постоянный мониторинг и сбор информации» о состоянии вулкана Сангай. Наконец, «все учреждения, входящие в Национальную децентрализованную систему управления рисками (...) должны выполнять все необходимые действия в соответствии с руководящими указаниями Комитета по чрезвычайным ситуациям».

В своем ежедневном отчете о состоянии вулкана Геофизический институт сообщил, что «климатические условия в этом секторе были неблагоприятными и не позволяли осуществлять непосредственное наблюдение за поверхностной активностью» вулкана Сангай. Это связано с осадками в этом районе. В случае сильных дождей продукты извержение вулкана – раскаленные камни и пепел – могут попадать в реки Вулкан, Упано и другие притоки. Вулканологи предупреждают, что «не рекомендуется приближаться» к этим рекам.

Президент Морено сообщил тем же вечером, что власти предпримут необходимые шаги в связи с активизацией вулкана Сангай, написав вечером в среду, 17 июня 2020 года: «Активизировалась эруптивная активность #Sangay. В качестве превентивной меры объявлен желтый уровень тревоги в провинции Чимборасо из-за падения пепла. Мы примем необходимые меры, чтобы избежать дальнейшего ущерба».

В эквадорской провинции Чимборасо объявлен повышенный уровень опасности

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito