Воздушное сообщение между Кито, Гуаякилем и Куэнкой возобновлено без сбоев

ПолётыВ 06:53 понедельника, 15 июня 2020 года, вылетел из аэропорта «Марискаль Сукре» (Кито) первый рейс, направляющийся в Гуаякиль, после почти трех месяцев отмены воздушного сообщения в стране из-за пандемии коронавируса. Рейс выполняла авиакомпания «Avianca», которая перевезла 96 пассажиров на борту Airbus A319, говорится в сообщении компании. Второй рейс в главный порт был запланирован на 17:05 того же дня. «Avianca» планирует совершать 16 рейсов в неделю до конца июня между городами Кито, Гуаякиль и Манта. Внутреннее воздушное сообщение будет возобновляться постепенно и в соответствии со спросом со стороны пассажиров для каждого пункта назначения. По оценкам компании, на этой неделе заполняемость около 60% на внутренних рейсах.

Помимо «Avianca», также авиакомпания «Latam Airlines Ecuador» возобновила работу на маршруте Кито – Гуаякиль – Кито. По данным аэропорта «Марискаль Сукре», первый рейс «Latam» отправился в главный порт в 07:13. Помимо полета в Гуаякиль, компания также возобновит свои прежние рейсы в Куэнку. Рейсы в Гуаякиль будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а в и из Куэнки самолеты компании будут летать в понедельник, среду и пятницу. Ожидается, что число рейсов и маршруты будут постепенно увеличиваться, в зависимости от разрешения национальных властей, а также спроса со стороны пассажиров, сообщала «Latam».

Возобновление двух основных внутренних маршрутов увеличило пассажиропоток в столичном аэропорту, однако, это не изменило его работу. Все рейсовые мероприятия прошли гладко, сообщил Луис Галаррага, менеджер по коммуникациям концерна «Quiport», управляющей аэропортом «Марискаль Сукре».

Воздушное сообщение между Кито, Гуаякилем и Куэнкой возобновлено без сбоев


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito