В Эквадоре растет число случаев мультисистемного воспалительного синдрома у детей

Министерство здравоохранения ЭквадораОстрый воспалительный синдром, схожий по симптоматике с редкой болезнью Кавасаки, поражает детей в регионах, охваченных пандемией коронавируса. Ученые допускают его взаимосвязь с Covid-19. Болезнь Кавасаки диагностируют в основном у младенцев и детей до 5 лет. Новый опасный синдром встречается у детей старшего возраста, он сопровождается высокой температурой, сыпью, отеками, воспалением, поражающим кожу, глаза, сосуды и сердце, а также инфекционно-токсическим шоком.

В конце мая Министерство общественного здравоохранения Эквадора признало факт выявления в стране нового мультисистемного воспалительного синдрома, очевидно, являющегося осложнением Covid-19 у детей, который похож на болезнь Кавасаки. Детская больница «Роберто Гирберт» в Гуаякиле подтвердила, что в настоящее время неотложная медицинская помощь была оказана 190 детям с подозрением на Covid-19, из которых у 102 эта инфекция была подтверждена, пятеро скончались. В том же городе в больнице «Икаса Бустаманте» 160 детей поступили с подозрением на коронавирус, некоторым потребовалась искусственная вентиляция легких.

До сих пор Министерство здравоохранения не опубликовало информацию с данными по этому новому синдрому. Единственная подтвержденная информация заключается в том, что в больнице «Роберто Гирберт» в период с мая по июнь было зарегистрировано 23 случая диагностирования этого заболевания у детей.

Педиатр Каридад Давалос предупредила, что новое заболевание, связанное с коронавирусом, имеет симптомы, схожие с болезнью Кавасаки, но это не то же самое. «Мультисистемный воспалительный синдром – это совершенно новое заболевание, которое мы обнаруживаем во время пандемии», - уточнила она. Боль в животе, которая может быть локализована в районе аппендикса, и высокая температура являются двумя распространенными симптомами нового синдрома, «который, как и болезнь Кавасаки, может поражать коронарные артерии, но воспалительный синдром может привести к более серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. Это довольно тяжелая болезнь», - отметила Давалос, профессор Университета Сан-Франциско в Кито.

Разница, подчеркнула она, заключается в том, что болезнь Кавасаки встречается почти всегда у детей в возрасте до 3 лет, в 50% случаев в возрасте от 18 до 24 месяцев, в то время как новый синдром, связанный с Covid-19, обнаруживается у детей старше 5 лет. Симптомы нового осложнения, выявленные до сих пор: лихорадка более 38 градусов в течение более 24 часов у пациента в возрасте до 21 года, плюс патологические изменения, по крайней мере, в двух органах. «Вот почему это мультисистемный синдром. Есть дети, у которых отмечены проблемы с кишечником, неврологические, респираторные, почечные или сердечные проблемы», - сообщила врач.

Профилактика инфицирования у детей аналогична профилактике взрослых: постоянное мытье рук, ношение маски для лица и социальное отчуждение. Давалос призвала к особой осторожности, поскольку система здравоохранения Эквадора почти парализована, по ее словам. «Если у нас появится много детей, страдающих этим синдромом, это может стать слишком серьезным, так откуда правительству взять иммуноглобулин, являющийся единственным средством лечения и который очень дорогой», - добавила Давалос.

В Эквадоре растет число случаев мультисистемного воспалительного синдрома у детей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito