Со среды по воскресенье вновь откроются столичные парки Кито

EpmmopСтоличная общественная компания транспорта и общественных работ (Epmmop) сообщила, что 14 столичных парков будут частично открыты для доступа публики со среды по воскресенье, с 07:00 до 15:00, с максимальной вместимостью 30% от обычного числа посетителей. В соответствии с постановлениями национального комитета по чрезвычайным ситуациям, будет разрешен доступ для занятия ходьбой, бегом и индивидуальными спортивными мероприятиями с обязательным дистанцированием. Кроме того, будут открыты спортивные, велосипедные, конькобежные и теннисные корты.

В каждом парке будут также запрещенные для доступа зоны, которые огородят специальной лентой: детские площадки, зоны для занятий гимнастикой, спортивные площадки для футбола, баскетбола и волейбола, поскольку они предназначены для групповых мероприятий, которые по-прежнему запрещены. Кроме того, рейнджеры Epmmop в координации с муниципальными полицейскими и национальной полицией будут совершать постоянный обход 14 столичных парков, следя, чтобы посетители соблюдали правила: посещение разрешенных зон, обязательное ношение маски и соблюдение безопасной дистанции.

В понедельник и вторник сотрудники Epmmop будет приводить в порядок зеленые зоны – стричь газоны, обрезать деревья, собирать растительные отходы; по этой причине и с целью обеспечения безопасности посетителей, все столичные парки будут закрыты для публики в эти дни. Кроме того, ассоциации и частные торговцы, желающие вернуться к своей деятельности, должны представить заявления о возобновлении работы и справки о состоянии здоровья, включая ПЦР-тесты, на всех своих сотрудников, которые должны быть утверждены администрацией Epmmop до начала работы.

«Несмотря на кризис в области здравоохранения, который переживает мир и наш город, природа дарит нам особые моменты. Мы с радостью приняли нового члена семьи лам, которые обитают на ферме столичного парка Гуангильтагуа», - сообщило руководство Epmmop. В тишине и покое, воцарившемся благодаря карантину в общественных местах Кито, 1 июня в парке Гуангильтагуа, являющегося частью парка Метрополитано, родился малыш лама. В настоящее время там обитает около 30 голов, которые прибыли в парк в 1998 году из провинции Котопакси.

Со среды по воскресенье вновь откроются столичные парки Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito