Межобластные автобусные поездки в Эквадоре пока не возможны

АвтобусС прошлой среды, 3 июня, Кито изменил «светофор» с красного на желтый цвет. Тем не менее, остаются сомнения относительно порядка перемещения между провинциями, кантонами и приходами.

Столичная государственная компания по транспортному движению и общественным работам (Epmmop), отвечающая за транспортное сообщение на наземных терминалах Ла Марин, Офелия и Рио Кока, а также междугородних автобусных станциях Китумбе и Карселен, сообщила, что кооперативы, работающие на этих терминалах, будут работать с 50 % загрузкой, как это предусмотрено национальным и кантональным комитетами по чрезвычайным ситуациям.

На терминалах Китумбе и Карселен установлены тепловизоры, которые позволят выявлять пассажиров с повышенной температурой, а также применяются установленные нормы биобезопасности, такие, как обязательное использование маски для лица, ежедневная и постоянная дезинфекция агрегатов. Этот вид транспорта (междугородний и межприходской) будет курсировать с 06:00 до 21:00.

На этих терминалах работают 23 транспортных оператора, охватывающие около 50 маршрутов и направлений. «Epmmop» подчеркивает, что билеты продаются только в кантоны и приходы, находящиеся в желтом или зеленом цвете «светофора», относящиеся к одной и той же провинции, поскольку межобластные поездки по-прежнему приостановлены, как на терминале Китумбе, так и Карселен. От наземного терминала Карселен работают междугородние маршруты до кантонов Педро Висенте Мальдонадо, Калакали, Лос Банкос и Пуэрто Кито. Также выполняются автобусные маршруты в аэропорт с 06:00 до 21:00.

На терминале Офелия работает 7 кооперативов с 24 маршрутами, в Ла Марин 10 операторов с 20 маршрутами, со станции Рио Кока отправляются автобусы 6 кооперативов по 6 маршрутам. С наземного терминала Китумбе пассажиры могут доехать в кантон Руминьяуи (сектор Эль Чокло) с 05:00 до 21:00. С этого терминала также можно пересесть на транспорт интегрированной троллейбусной системы.

Гарольд Яррин, менеджер терминалов и парковок «Epmmop», отмечает, что пока нет какой-то конкретной даты открытия транспортного сообщения между провинциями. Яррин отмечает, что пока не было выявлено пассажиров с симптомами, которые мешали бы им сесть в автобус, но повторил, что «пожилые граждане и лица из группы риска не должны выходить на улицы или ездить на общественном транспорте».

Единственное обязательное условие, на основание которого любой автомобиль может перемещаться из одной провинции Эквадора в другую – это наличие специального пропуска, подтверждающего обоснованность движения – то есть медицинские, рабочие или учебные основания, отмечает национальная полиция. Данным способом в настоящее время перемещается около 3 000 человек. В случае, если расстояния значительные, например, автомобиль следует от кантона Тулькан до Кито (оба в желтом «светофоре»), водитель не может останавливаться в кантонах, находящихся в красном цвете, в противном случае ему грозят штрафы.

На терминалах Китумбе, Карселен и Офелия действуют услуги по межобластной доставке посылок. Однако, транспортные средства, въезжающие на стоянки терминалов для доставки или получения посылок, должны быть предварительно дезинфицированы. Эта услуга работает с 6:00 до 21:00.

Межобластные автобусные поездки в Эквадоре пока не возможны

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito