Пепел вулкана Сангай покрыл улицы и дома в южной Сьерре и на побережье Эквадора

ВулканНаселенные пункты на юге Эквадора во вторник, 9 июня 2020 года, встретили рассвет покрытые пеплом, выброшенным вулканом Сангай, расположенным в южной части эквадорской Амазонии. Жители кантона Алауси и прихода Примадас в провинции Чимборасо сообщили о падении пепла еще раньше, за несколько минут до полуночи с понедельника на вторник, позднее пепельное облако достигло Гуаякиля. В ряде мест образовался слой толщиной 1 мм.

Пользователи соцсетей опубликовали кадры последствий вулканического выброса Сангай утром во вторник. Люди снимали видео и фотографии вулканического пепла в различных секторах провинции Гуаяс, таких, как Салитре, Самборондон, Дуран, Милагро и Ягуачи. Геофизический институт национальной Политехнической школы опубликовал отчет в 00:46 вторника, в котором отмечено, что «падение пепла, связанное с деятельностью вулкана Сангай, продолжается и в основном направлено на запад из-за высокой скорости ветров. Если эта картина сохранится, пепел может попасть в провинцию Гуаяс и, возможно, на север провинции Каньяр».

Организация пояснило, что падение пепла от вулканической деятельности Сангай наблюдается постоянно с начала последнего периода вулканической активности, который начался в мае 2019 года, и рекомендовало гражданам «принять соответствующие меры предосторожности». В последний вторник пепел вулкана достиг четырех провинции на юге страны: Гуаяс, Чимборасо, Санта Елена и Лос Риос, но это не означает увеличения вулканической активности этого колосса, как сообщил Бенджамин Бернард, вулканолог из Геофизического института. Продолжающийся с мая прошлого года процесс вулканической активности характеризуется выбрасываемыми потоками лавы, взрывами и выбросами пепла. «В большинстве случаев этот пепел остается вблизи вулкана, но иногда сильные ветры могут переносить его на большие расстояния, в том числе в такие города, как Куэнка и Гуаякиль», - отметил эксперт.

Пепел вулкана Сангай покрыл улицы и дома в южной Сьерре и на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito