Врачи-иностранцы помогают в борьбе с коронавирусом в Эквадоре

КоронавирусВ отделении интенсивной терапии венесуэльский врач Маргори Охеда лечит тех пациентов, которые поступают с тяжелыми осложнениями, следствием нового штамма коронавируса. Она делает все возможное, чтобы спасти пациентам жизнь. «Некоторые из них выживают, но другие проигрывают эту битву», - с грустью констатирует анестезиолог, являющаяся частью команды врачей, борющихся с вирусом на переднем крае в Кито. Маргори приехала в Эквадор три года назад. В течение нескольких недель она искала работу в медицинском отделении, так как мечтала работать по своей специальности. Такая возможность ей представилась в госпитале «Кито Сур», системы социального обеспечения, которая сегодня стала одним из дозорных учреждений для лечения инфицированных коронавирусом. До пандемии женщина занималась исключительно анестезией – ее работа состояла в том, проще говоря, чтобы пациенты спали во время операций. Но из-за большого числа случаев она и команда из 26 анестезиологов присоединились к терапевтам, чтобы усилить уход в отделении интенсивной терапии.

Там, помимо других мероприятий, проводят процедуры по подключению пациентов к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы помочь им дышать и насыщать кровь кислородом. И, будучи координатором группы, 41-летний венесуэльский врач обучает коллег уходу за подключенным к аппаратам больным. Это было сложно, утверждает она, поскольку приходилось также взаимодействовать с пациентами и родственниками заразившихся. Кому-то из них приходилось сообщать плохие новости. Один из случаев потряс ее больше всего – это история семьи, которая заразилась в полном составе и все ее члены умерли, а заразились они во время семейной вечеринки на Пасху, когда собрались в одном доме поесть национальное блюдо фанеска. «Мы ничего не могли сделать», - констатировала врач.

В эквадорской государственной системе, по данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день работает 1 814 иностранных врачей и около 30 000 эквадорских специалистов, зарегистрированных в Национальном институте статистики и цензов (INEC) по состоянию на 2018 год. К ним присоединились 78 человек, нанятых во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, большинство из них родом из Венесуэлы и Кубы. Есть также врачи из Колумбии, Никарагуа, Сальвадора и Новой Гвинеи.

В апреле Министерство здравоохранения сообщило, что наймет еще 700 отечественных или зарубежных врачей для борьбы с вирусом, для укрепления таких направлений, как анестезиология, хирургия, внутренняя медицина, интенсивная терапия, эпидемиология, офтальмология, педиатрия и гинекология. Многие из нанятых специалистов остались в провинции Пичинча, а некоторые отправились в провинции Каньяр или Эсмеральдас. В прошлом году исследование Ассоциации медицинских факультетов и медицинских наук Эквадора показало, что в стране существует дефицит специалистов в области хирургии и анестезиологии. Это обусловлено минимальным выпуском врачей этих специальностей: из 22 медицинских специальностей выпускаются около 3 400 врачей общего профиля. Менее 10% из них получают степень магистра. При этом наибольшее число специалистов сосредоточено в частном секторе здравоохранения. По данным Национальной Ассоциации частных клиник и больниц Эквадора, они концентрируют 64% специалистов.

Иностранцы из более развитых стран также работают в эквадорских учреждениях, занимающихся исследованиями в области здравоохранения. Это случай Эммануэль Квентин из Канады и Клэр Мушлин из Франции, которые занимаются исследованиями, связанные с вирусом Ковид-19. Первая работает над составлением математических карт, с помощью которых делаются прогнозы развития болезни в стране. Он работает в Национальном научно-исследовательском институте здравоохранения (Inspi). Мушлин является преподавателем Университета Америк и занимается изучением развития вируса и возможных методов лечения.

Врачи-иностранцы помогают в борьбе с коронавирусом в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito