В Гуаякиле смертность снизилась до «обычного» уровня

ГуаякильСокращение смертей и меньше тяжелых пациентов в больницах. Об этом сообщила мэр Синтия Витери утром в среду, 3 июня 2020 года, когда Гуаякиль отметил 15 дней на смягченном карантине в желтом «светофоре». «Уже 17 дней в Гуаякиле регистрируется смертность не выше  среднего», - объявила Витери. Мэр заверила, что число зараженных также уменьшилось. Она сообщила, что на этой неделе будет освобожден промежуточный медицинский центр, размещенный в городском бизнес-центре, а его пациенты будут направлены в больницу «Бисентенарио». Однако, объект будет пока законсервирован на случай возможной повторной вспышки.

Министр правительства Мария Паула Ромо заявила, что «худшее уже позади в провинции Гуаяс». И сообщила, что рассматривается вероятность перехода Гуаякиля в зеленый «светофор». Но мэр  Витери указала, что необходимо взвешенно проанализировать цифры и действия, направленные на предотвращение заражений и смертей. Ожидается, что Министерство здравоохранения и эквадорский Институт социального обеспечения представят свои данные о ситуации с пациентами, а также о койках, доступных для госпитализации, в том числе в интенсивной терапии. «Таким образом, у нас будет полная картина, чтобы увидеть, как вирус ведет себя во время желтого «светофора». А пока будем работать, восстанавливаться», - заявила мэр.

С февраля, по данным Министерства здравоохранения, в Гуаякиле зафиксировано 9 700 подтвержденных случаев заражения ковид-19. Мэрия главного порта, со ссылкой на данные 50 медицинских пунктов по всему городу, сообщает о 57 522 обращениях. Из них 2 763 человек были доставлены в больницу Бисентенарио, которая была переполнена в течение 66 дней.

В Гуаякиле смертность снизилась до «обычного» уровня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito