65% населения Эквадора находится в населенных пунктах с желтым «светофором»

Эквадор94 из 221 кантонов (крупных населенных пунктов) Эквадора уже изменили свой эпидемиологический «светофор» с красного на желтый, в то время как два – Агуарико и Дауле – перешли на зеленый. Об этом заявил Гильермо Родригес, заместитель министра по контролю и правопорядку, во время виртуальной пресс-конференции во второй половине дня в среду, 3 июня 2020 года. По словам Родригеса, эти данные подразумевают, что 65% населения Эквадора находится в муниципалитетах с желтым «светофором».

Со своей стороны, Хуан Сапата, директор интегрированной Службы безопасности ECU 911, сообщил о новых решениях, принятых Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) после очередного заседания:

- Отменить приостановку тренировок профессиональных спортсменов. Эти тренировки могут возобновиться с 10 июня 2020 года.

- Чемпионаты и соревнования без присутствия публики начнутся в июле 2020 года.

- Удовлетворить запрос комитета по чрезвычайным ситуациям кантона Латакунга (провинция Котопакси) о возобновлении работы компаний: «Aglomerados Cotopaxi», «Alcopesa», «Corporación de aluminios Cedal», «Holcim», «Novacero», «Induplastic», «Licorec», «Induacero», «Ecohouse», «Antifuego», а также оптик и коммерческого центра.

- Разрешить свободное передвижение должностных лиц Генеральной государственной ревизионной комиссии, включив ее в список учреждений, служащие которых не нуждаются в получении пропуска для осуществления своей деятельности, связанной с областью контроля.

Сапата представил баланс по состоянию на 15:00 минувшей среды в Кито, когда столица отметила свой первый день в желтом «светофоре». Во вторник, 2 июня, в городе, который оставался в красном «светофоре», было зарегистрировано 3 178 вызовов о чрезвычайных ситуациях, в то время как в среду их было 3 134, то есть отмечено сокращение на 1%.

Что касается самих чрезвычайных ситуаций, чиновник уточнил, что была оказана помощь в 834 случаях, что на 7% меньше по сравнению со вторничным балансом (892). Кроме того, ECU 911 зарегистрировал 488 чрезвычайных ситуаций в области безопасности граждан и 172 чрезвычайных ситуации в области здравоохранения. В городе на желтом свете участились дорожно-транспортные происшествия. Во вторник, 2 июня, сообщалось о 69 авариях, в то время как в среду их было уже 81, что на 17% больше.

​Ксавье Солорсано, заместитель министра управления и надзора за здравоохранением, также выступил на виртуальной пресс-конференции и озвучил доклад № 097 Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), в котором сообщается о 40 966 положительных пациентах с covid-19 и 5 707 умерших в связи с этой пандемией. Из общего числа умерших, в 3 486 случаях диагноз был подтвержден тестами, в 2 221 случаях covid-19 является вероятной причиной смерти, говорится в отчете. Солорсано отметил, что 1 940 медицинским центрам на национальном уровне разрешено обслуживание «обычных» пациентов. Медицинские учреждения используют так называемую «говорящую карту», которая позволяет устанавливать геолокацию каждого из случаев (коронавируса), отслеживать его и определять, где находятся инфицированные. Заместитель министра указал, что 119 375 проб были взяты для выявления инфекции. Согласно отчету, 4 000 пациентов выздоровели, 4 693 человека выписаны из больниц и 11 602 пациентов получили эпидемиологическую выписку.

65% населения Эквадора находится в населенных пунктах с желтым «светофором»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito